Компенсационный фонд защиты дольщиков начнет работать осенью

Компенсационный фонд защиты дольщиков начнет работать осенью
Фонд долевого строительства заработает осенью этого года, об этом 24 июля в рамках форума «Городская среда» в Краснодаре сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.
«Перерегистрация фонда в публично-правовую компанию требует определенных процедур. Более того, это будет первая ППК в нашей стране, и к октябрю ноябрю все процедуры будут завершены. С осени фонд заработает», - сказал Мень, слова которого цитирует «Интерфакс».
 
Закон об использовании государственного компенсационного фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве Госдума приняла в третьем чтении 21 июля. Документ устанавливает фиксированный размер взносов в компенсационный фонд на уровне 1,2% от цены каждого договора участия в долевом строительстве.
 
Напомним, форум «Городская среда» собрал в Краснодаре около 1 тыс. участников, в столицу Кубани прибыли делегации из всех регионов России, пишет газета «Тихорецкие вестия».
 
Участие в мероприятии принимают премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. Перед началом пленарного заседания глава правительства в сопровождении руководителя региона посетил сквер «Дружбы народов», а также ознакомился с работой выставки, посвященной благоустройству городов.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio