Польза и вред кондиционеров

Кондиционер в квартире
Польза и вред кондиционеров

Сегодня трудно представить себе офисное здание, внутри которого не установлена система кондиционирования. Однако, в использовании кондиционеров есть не только очевидные плюсы в виде поддержания комфортной температуры и свежести в помещении, но и ряд недостатков, причем способных нанести вред для жизни и здоровья человека.

Самой большой и реальной опасностью, которая исходит от кондиционера, является риск заболевания ОРВИ или в более тяжелых случаях - ангиной и пневмонией. Это подтверждено исследованиями многих ученых. Дело в том, что, попадая с жаркой улицы под струю холодного воздуха, тело человека начинает быстро охлаждаться, в результате чего нарушается терморегуляция и повышается риск заболевания.

Решить эту проблему можно, банально соблюдая предосторожность при пользовании кондиционером, не включая его на максимум, когда этого не требуется. Также не стоит слишком долго находиться непосредственно под струей холодного воздуха, лучше всего его направить в сторону или же включить функцию распределения воздушных потоков.

Также не стоит, приходя с раскаленной улицы сразу включать кондиционер на самую низкую температуру, делать это нужно постепенно - вначале установить на 25 С, а потом уже снизить до комфортной для человека температуры 21-23 С.

Далеко не надуманной является проблема накопления аллергенов в кондиционере, которые фильтр вместе с комнатной пылью собирает на себя. Поэтому их необходимо чистить. Сделать это самому совершенно не сложно. Выполнять чистку необходимо не реже одного раза в неделю.

Также в кондиционере есть сменные фильтры, время жизни которых один сезон, после чего их утилизируют, и на их место ставят новые.

Еще одной проблемой кондиционеров является образование грибка на крыльчатке вентилятора. При его наросте появляется неприятный затхлый запах из прибора охлаждения. В таком случае поможет только полная чистка крыльчатки с обработкой антибактериальными средствами.

Человек в результате своей жизнедеятельности поглощает кислород, а выдыхает углекислый газ. Кондиционер же работает только с комнатным воздухом, обеспечивая его циркуляцию по помещению. Соответственно, в закрытой комнате кислороду просто неоткуда взяться, а углекислый газ постепенно накапливается. Результатом этого может быть утомляемость, зевота, сонное состояние.

Решить эту задачу может периодическое проветривание помещения, к примеру, открывая окно раз в полчаса на пять минут.

Joomla SEF URLs by Artio

ИП реализует индейку в живом и забитом весе. За справками обращаться по тел.: 89530905006.