Жанна Луиза Кальман - рекордсмен среди долгожителей чьи даты рождения и смерти официально подтверждены

Жанна Луиза Кальман - рекордсмен среди долгожителей чьи даты рождения и смерти официально подтверждены

Жанна Луиза Кальман прожила 122 года  и 164 дня.

kalm1

kalm1

Француженка родилась в Орли 21 февраля 1875 года. В то время, когда построили Эйфелеву башню, Жанне исполнилось 14 лет. Она встречалась с Ван Гогом. В 85 лет Жанна занималась фехтованием, в 100 — ездила на велосипеде. В 114 лет Кальман снялась в кино.

В 90 лет Жанна, оставшись без наследников, заключила договор с 47-летним юристом Раффри. Ему полагалось  до самой смерти Кальман каждый месяц выплачивать ренту, чтобы унаследовать дом. Стоимость дома  равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет. Раффри платил Жанне на протяжении  30 лет, но умер раньше нее, в 77, а выплаты по закону продолжила его вдова.

На 120 - м дне рождения Жанну  спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее, мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким».

kalm2

kalm2

Российские ученые выдвинули гипотезу о мошенничестве, предоставив несколько доказательств подлога. По их утверждению, Жанна Кальман умерла в далеком 1934 году, а ее дочь Ивонн стала выдавать себя за мать, чтобы не платить налог на имущество, и, таким образом, прожила до 99 лет под чужим именем. Ивонн официально умерла в 1934 году от туберкулеза.

Кроме того, случай Жанны Кальман выбивается из общей статистики, по мнению российских ученых, и достичь 122-летнего возраста статистически невозможно, сообщает «Российская газета».

Joomla SEF URLs by Artio