14 дней одиночества

14 дней одиночества

День 1

Закрыли! Заточили! Заперли! И, наконец, как в известном фильме, ЗАМУРОВАЛИ!!! Это случилось. Нас посадили на жесткую изоляцию. Муж вернулся из мегаполиса, и по правилам новой реальности наша семья четырнадцать дней должна отсидеть на карантине. Знала, готовилась, но все равно стало страшно. Мы все уже давно находимся в самоизоляции, но тот другой, всеобщий карантин, где мечталось о маникюре и стрижке, кажется теперь даже радостным. Эта же изоляция рисовала страшные картины голода, одиночества и беспомощности. Стоп! Надо взять себя в руки. Я ведь готовилась к этому. Морально, психологически, продовольст-венно. Взяла себя в руки и пошла в новый день.

Утро началось как обычно. Завтрак, просмотр школьных заданий. Тут главное – всех правильно организовать, чтоб как в армии, не было времени заскучать. Остается придумать, чем всех занять на это время. За завтраком было решено сегодня устроить праздничный ужин, шашлыком отметить изоляцию и возвращение отца семейства домой. Благо, мясо куплено заранее.

7

7

А муж и сын даже не паникуют. Отрок продолжает учиться дистанционно и развлекает себя фильмами. Надо ему напомнить про старый мопед – самое время заняться ремонтом. Пусть себе «рычит» им, закончится карантин и сможет кататься. Муж, кажется, еще ничего не осознал. Ладно, сегодня день отдыха, поэтому оставлю его в покое. Труднее всего занять себя. На «старом» карантине я навела порядок во всех шкафах и на кухне. Попробую составить список дел для себя на четырнадцать дней. Итак, нужно за эти дни похудеть на центнер, сесть на шпагат, выучить китайский, да и с английским у меня не очень, освоить сопромат, научиться вышивать бисером. Ну хорошо, бисер это я зря придумала: переоценила себя.

Продолжая думать над сохранностью психического и физического здоровья семьи, нашла способ избежать смерти от голода. Во-первых, всегда можно воспользоваться помощью волонтеров, во-вторых, никогда нельзя забывать об окружении. Неравнодушные друзья и родные сразу же откликнулись и даже изобрели план по доставке продуктов. Обещали перекидывать через забор пакеты с продуктами... аккуратно.

13

13

Тем временем моя половина не бездельничала и выкосила травку во дворе. А я решила заняться всходами огурцов, подсыпать землю. Какая радость, что мы живем не в квартире: можно выйти во двор и заняться чем-нибудь полезным. Сидеть в замкнутом пространстве – сущее наказание в нынешней ситуации.

9

9

День прошел быстро и продуктивно. Пришло время маленького праздника.

8

8

Глядя на искорки костра, уже не было так страшно. Никто не отменил пандемию и карантин, опасность заражения, все вокруг встревожены, но мы будем и дальше соблюдать все рекомендации, измерять температуру и верить в лучшее. Позитивный настрой поможет все преодолеть. Как будто в подтверждение этого, соседка через забор родила четвертого ребенка. Дома! Сама! Забыв про шашлык, мы наблюдали как приехавшие медики с весами для детей прошли к соседям в дом. Жизнь продолжается! Интересно, меня еще что-нибудь удивит сегодня?

Остаются нерешенные два вопроса: чем кроме повседневных забот я займусь на карантине для саморазвития, и как перестать поглощать вкусняшки из стратегических запасов?  

Продолжение следует.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio