Копали окопы, сажали деревья, провожали выпускников на ЕГЭ

Копали окопы, сажали деревья, провожали выпускников на ЕГЭ

Первые дни школьных каникул у юношей поселка Малокубанского были очень насыщенными. Главное событие — участие в учебных сборах учеников 10 класса казачьей СОШ № 7.

За несколько дней ребята изучили уставы Вооруженных сил РФ, тактику боя, устройство автомата Калашникова.  Большую часть времени учебы будущие защитники Родины выполняли практические упражнения - дежурили по подразделению, несли службу в карауле, занимались разборкой-сборкой автомата, метанием учебной гранаты, подтягиванием на перекладине, сдали нормативы кросса 2000 метров, стометровку.

sbo1

sbo1

sbo3

sbo3

sbo4

sbo4

Каждый день начинался с зарядки и заканчивался практическим исполнением строевых приемов. На занятиях по тактике ребята окапывались при помощи саперной лопатки, а на занятиях по химзащите учились правильно пользоваться средствами индивидуальной защиты от оружия массового поражения. В последний день сборов ученики приняли участие в практических стрельбах из автомата на полигоне воинской части города Тихорецка.

Нашлось время и для моментов, не связанных с программой обучения, но имеющих воспитательное значение. Например, будущие солдаты торжественно провожали оркестр школы на гастроли по поселкам муниципалитета в честь Дня защиты детей; торжественным маршем и с отданием -  одиннадцатиклассников на первый ЕГЭ. А еще ребята приняли участие в озеленении берегов реки Ея, высадив 22 саженца персика в поселке Советском и 24 саженца в Белом саду поселка Северного у знаменитого 422-летнего дуба, внесенного в Национальный реестр.

В. Клименко. Фото предоставлено автором.

Joomla SEF URLs by Artio