Вперед, за урожаем – под знаменем Победы

Вперед, за урожаем – под знаменем Победы

Хорошие темпы работ набрали с начала страды земледельцы ООО «Откормочный-Аметист». Уборка нового урожая хлебов в предприятии началась 25 июня. В минувшие выходные комбайнеры завершили обмолот озимого ячменя на всей площади. В нынешнем сезоне эта культура возделывалась на 625 гектарах. Валовой сбор зерна составил 4 190 тонн, средняя урожайность — 67 ц/га.

dsc09833

dsc09833

Комбайнер ООО «Откормочный-Аметист» Владимир Востриков водрузил алый стяг на комбайне как символ стремления к трудовым победам

– Несмотря на сложные погодные условия в период созревания хлебов, урожай озимого ячменя получен выше прошлогоднего, – отметил главный агроном ООО «Откормочный-Аметист» Сергей Панин. – Надеемся на щедрую отдачу гороха на зерно. Больше половины посевов ценной бобовой культуры уже обмолочено. Это отличный предшественник озимых, поэтому ее возделыванию мы уделяем большое внимание и отводим немалые площади. Впереди — уборка главной хлебной культуры. Виды на урожай пшеницы хорошие.

Серьезный арсенал подготовили в предприятии к битве за урожай. В жатве участвуют 18 комбайнов различных марок, и столько же единиц автомобильного транспорта задействовано для перевозки зерна с поля на ток. Чтобы провести уборку оперативно и качественно, тщательно организована работа всех звеньев полевого конвейера, мобилизованы все технические средства. Обеспечены меры пожарной безопасности. Обеды для участников жатвы подвозят в полевую столовую.

dsc00031

dsc00031

Настоящие мастера хлебоуборки трудятся в ООО «Откормочный-Аметист». Мобильно работают и опытные водители, осуществляющие транспортировку собранного зерна по маршруту «поле-ток». Среди них – Алексей Мажаровский. В хозяйстве он трудится много лет и неизменно числится в списке передовиков

С первых дней страды комбайнеры и водители активно включились в трудовое внутрихозяйственное соревнование. По итогам уборки озимого ячменя по намолоту зерна лидирует Александр Тищенко с результатом 368 тонн. На втором месте — Павел Новик — 354 тонны, третьем — Иван Кулагин — 329 тонн.

Среди камазистов наибольшее количество зерна озимого ячменя с поля на ток перевез Валерий Фуников. Также в тройке передовиков — Иван Переверзев и Алексей Мажаровский.

Вслед за уборкой урожая на освободившихся массивах механизаторы организованно ведут послеуборочный комплекс, дискуют пожнивные остатки и заделывают измельченную солому в почву.

dsc09826

dsc09826

Добросовестно трудятся в дни жатвы механизаторы Владимир Востриков, Василий Гайналиев и Андрей Колесников, оказывающий техническую помощь уборочному комплексу

Joomla SEF URLs by Artio