Сладкая женщина

Галина Александровна Сердюк создает вкуснейшие шедевры
Сладкая женщина

Аромат выпечки в доме, вкусные пирожки на столе, за которым собрались все домочадцы, – вот идеальная картинка семейной жизни. Не секрет, что умение печь пироги характеризует женщину как хозяйку. И каков путь к сердцу мужчины – тоже знают все. Вот любят наши вторые половинки домашнюю выпечку. Да и дети с удовольствием уплетают пирожки. Вспомните, дорогие женщины, когда последний раз вы что-либо пекли дома? Благо сегодня в магазинах огромный выбор вкусняшек к чаю. Забежала с работы в торговый центр, печенья-булочек купила, вот и заморачиваться не надо.

Все, конечно, правильно: времени у современной женщины ни на что не хватает, да и лень порой, оттого и не получается выпечка вкусной, а тесто воздушным. Ведь для каждого дела нужен навык, и секреты свои есть.

– Тесто – материал душевный, очень оно тепло, ласку и умелые руки любит, – делится своими секретами Галина Александровна Сердюк.

Для нее тесто – это не просто будущий пирожок. Колдовать над ним умеет, а главное – любит. В этом деле она кулинар высокого уровня. Кто-то в выходной шить-вышивать садится, кто-то – книгу почитать, а Галина все свободное время создает вкуснющие шедевры, правда, не надолго, их тут же уплетают родные. Пирожки со всевозможными начинками, беляши, хачапури, сабурани, караваи, пасхи, торты – все это радует глаза и животы близких. Забывая о диетах, подруги приходят насладиться ее творчеством. Ведь гостеприимная хозяйка не только вкусно печет, а еще как красиво украшает выпечку и блюда!

Галина готовит с восьми лет. Конечно, свой первый борщ она сварила под руководством мамы. А вот первый пирожок испекла в 10 лет. И уже не представляет себя без любимого дела. Муж Галины очень уж уважает беляши и пирожки с печенкой. Сын Никита в свои 14 лет может испечь пиццу, но от маминых пирожков с творогом не в состоянии отказаться. А вот дочь Евгения любит всю стряпню мамы, но сама с тестом «не дружит». Внук Сашенька с удовольствием уплетает выпечку с вишней.

Собирая семью за столом, хозяюшка наслаждается видом довольных домочадцев и гостей. А еще Галина поет. А как не петь? Печь пироги под хорошие песни – что может быть лучше для женской души?

Рецепт сабурани (ачмы) от Галины Александровны: приготовить тугое тесто, как для пельменей или вареников. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, воду посолить по вкусу и довести до кипения. Приготовить другую емкость с холодной водой. Тесто разделить на несколько частей, тонко раскатать и опустить в кипяток на 1 минуту. Затем сразу погрузить в емкость с холодной водой на 10-15 секунд и выложить на блюдо слоями, смазывая обильно топленым сливочным маслом, щедро посыпая натертым сыром по своему усмот­рению. Сверху тоже слой сыра. Отправляем шедевр в разогретую до 180 градусов духовку до зарумянивания. Приятного аппетита!

Фото автора.

Спецпроекты

Спецпроекты

Правопорядок

Правопорядок

 

Самые читаемые

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

tv program