Популярные нетканые материалы

Популярные нетканые материалы
реклама

В отличие от традиционных тканей нетканые полотна изготавливают без участия ткацкого станка. Связь между волокнами формируется в результате сложных физико-химических процессов. Нетканые полотна применяются для производства медицинской одежды, средств индивидуальной защиты, товаров для уборки, материалов для строительства и сельского хозяйства. Из некоторых видов изготавливают аксессуары, делают головные уборы и обувь. Подробную информацию о нетканых материалах и сфере их использования, а также мастер-калассы по рукоделию с их применением вы найдете на сайте forum.tkaner.com. Мы же расскажем о самых популярных нетканых полотнах.

Фетр

Самым известным изделием из фетра является шляпа, очень популярная в середине и конце прошлого столетия. В основе фетрового полотна лежит пух козы и кролика. Материал не имеет лица или изнанки, он одинаков с обеих сторон. Кроме головных уборов из фетра шьют пальто, пиджаки и жакеты, обувь, игрушки, интерьерный декор.

Тинсулейт

Полотно из расплавленных полиэфиров, сохраняющее тепло не хуже лебяжьего пуха. Высокое теплосбережение обусловлено полой структурой волокон, закрученных в спираль. В обиходе тинсулейт называют «тонким теплом». В тонких вещах из тинсулейта не холодно даже при очень низких температурах. Минус у материала только один – электростатичность.

Изософт

Следующим по популярности нетканым полотном является изософт с полиэфирной основой. Его теплосберегающие характеристики в 10 раз превосходят свойства синтепона. При этом изософт в 4 раза тоньше аналога. Гипоаллергенный материал используется для утепления детской одежды, он практичен, адаптирован к стирке в машинке. Минусом изософта является высокая цена, которая вполне оправдана его уникальными характеристиками.

Спанбонд

Приятный на ощупь, мягкий, полупрозрачный материал с водоотталкивающими свойствами. Из спанбонда изготавливают геотекстиль, шьют медицинские одноразовые халаты, используют для производства упаковочных и строительных материалов. Спанбонд вырабатывают из полипропиленовых волокон, соединяющихся в единый пласт при нагревании.

Спанлейс

Нетканое воздухопроницаемое полотно, получаемое по гидроструйной методике из полипропилена, хлопка, вискозы. Принцип соединения волокон основан на воздействии струй воды, подающейся под высоким давлением. Самым востребованным продуктом из спанлейса являются влажные салфетки.

Joomla SEF URLs by Artio