Одежда для лыжного спорта: что нужно для комфортных тренировок

Одежда для лыжного спорта: что нужно для комфортных тренировок
реклама

Физические нагрузки, которые испытывает спортсмен на тренировках вполне соизмеримы с нагрузками при участии в соревнованиях, и даже превышают их. Поэтому даже тренировочные костюмы комплектуются по тем же правилам, что и беговые. Должна быть обеспечена защита от ветра и осадков, хороший воздухообмен и обязательно отвод потовыделений от кожи.

Для этого тренировочный костюм формируется по принципу многослойности, где каждый из слоев обеспечивает определенный вид защиты. Полный комплект можно просмотреть в каталоге https://n1sport.ru/skiing/. Подробно рассмотрим как каждый из слоев спортивной одежды обеспечивает максимальный комфорт для спортсмена при больших тренировочных нагрузках.

Одежда для лыжного спорта

Одежда для лыжного спорта

Из каких элементов состоит тренировочный костюм лыжника

Первый слой такой же, как и в форме для соревнований. Это термобелье, непосредственно контактирующее с кожей. Значит, материал для его изготовления должен не только хорошо отводить влагу, но и быть антиаллергенным. Обязательное условие и отсутствие раздражающих кожу грубых швов.

Лучше всего для этого подходит хлопок и шерстяной трикотаж. Но они впитывают влагу и удерживают ее, что может при ветре вызвать переохлаждение. Поэтому сейчас для термобелья часто выбирают ткань с эффектом Dri Fit, отводящую влагу к верхнему слою и не пропускающую ее в обратном направлении. Это может быть полиэстер с добавлением спандекса.

Второй слой утепляющий, толстовка или тренировочный жилет, теплая футболка с длинным рукавом. Они сшиты также из полиэстера с начесом. Подкладка капюшона трикотажной толстовки из хлопковой ткани.

Третий слой легкая разминочная куртка или ветровка. Защиту от низких температур обеспечивает только плотная ткань с начесом без утеплителя. Обязательно добавляется ветрозащитная мембрана и накладка на застежке. Глухой ворот, манжеты, эластичная тесьма по низу обеспечивают плотное прилегание куртки и соответственно защиту от холодного воздуха.

Нижняя часть костюма также состоит из термобелья и тренировочных брюк. Брюки сшиты из полиэстера с добавлением спандекса, что обеспечивает защиту от холодного воздуха.

Все ткани, используемые при шитье одежды для лыжных тренировок эластичны, хорошо сохраняют форму. Прочная окраска сохраняется после многочисленных стирок.

В лыжных тренировочных костюмах нет утеплителя. Но полный комплект обеспечивает защиту от температур до -25°. Многовариантность предлагаемой спортивной одежды позволяет использовать ее в различных комбинациях. И при любых погодных условиях создавать наиболее комфортные условия для тренировок.

Конечно такой комплект нужен только спортсменам. На лыжной прогулке, которую вы совершаете в щадящем режиме, нет таких активных движений, как во время спортивной тренировки. Поэтому защита потребуется более серьезная.

Joomla SEF URLs by Artio