Мы, семья Татаренцевых, работаем в спортивной школе «Юность». Денис Владимирович – тренер-преподаватель по боксу, Инна Игоревна – заместитель директора по спортивно-массовой работе и по совместительству тренер-преподаватель по адаптивной физкультуре. Мы очень любим свою профессию и преданы ей. Что может быть прекрасней, чем работа с детьми!
В нашей школе занимаются талантливые спортсмены, которых подготавливают высококвалифицированные тренеры-преподаватели. Благодаря стараниям и упорному труду ребята добиваются высоких результатов.
Так как 2024 год объявлен Годом семьи, мы решили принять участие в конкурсе «Педагогический дуэт» в номинации «Фирменный рецепт семьи педагогов» и поделиться с вами прекрасным рецептом легкого блюда.
Совместное приготовление блюд с самого начала нашей семьи сразу же стало одним из любимых дел и традицией. В официальном браке мы девять лет, а вместе 11 лет. На протяжении этого времени осваиваем и совершенствуем приготовление наших кулинарных изделий на костре. Среди них шурпа, казан-кебаб, уха, плов и многое другое. Приобщаем к готовке как в быту, так и в полевых условиях нашего юного помощника, сына Ивана. Данные блюда отлично подходят для большой и дружной компании или тихого семейного круга.
Сын Иван с удовольствием помогает родителям в приготовлении блюд. / Фото предоставлено И. Татаренцевой
Сам процесс подготовки к приготовлению объединяет всю семью. Ведь так интересно заготавливать дрова, разжигать костер, готовить и в дальнейшем наслаждаться уютным вечером с вкуснейшей едой и теплым чаем на костре. Все блюда, безусловно, вкусные, и каждое по-своему особенное, но именно шурпа является всесезонным блюдом и имеет изюминку, про которую я укажу в рецепте.
Рецепт шурпы на костре.
Зовем всех членов семьи, распределяем обязанности, раскладываем продукты и приступаем к приготовлению блюда.
Укладываем слоями «от души» следующие ингредиенты (кубиками):
мясо (на ваш вкус – свинина, баранина, говядина или курица);
лучок;
кабачок;
помидорчики;
баклажанчики;
картошечку;
болгарский перчик;
и еще помидорчики (в этом деле они лишними не бывают);
соличку, перчик душистый, специи разные-прекрасные – по вкусу.
Накрываем казан крышкой и даем томиться на небольшом огне в течение 1 ч. 20 мин.
Весь особенный секрет состоит в том, что мы не добавляем ни грамма воды, блюдо тушиться в собственном соку.
По приготовлению обильно посыпаем блюдо зеленью, подаем к столу и наслаждаемся вкуснейшей, ароматной шурпой.
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. / Фото предоставлено И. Татаренцевой
Шурпа в казане на костре – пальчики оближешь! / Фото предоставлено
И. Татаренцевой
И. Татаренцева, заместитель директора по спортивно-массовой работе МБУДО СШ «Юность».