Сертификация канцелярских товаров и другой детской продукции

Сертификация канцелярских товаров и другой детской продукции

Качество товаров, ориентированных на детей, контролируется особенно строго. Подтверждением безопасности детской продукции становится успешно пройденная сертификация.

Каким требованиям должна соответствовать школьная форма

В России все еще нет единого стандарта школьной формы, но качество брюк, блузок и других видов одежды для учащихся контролируется с помощью системы сертификации. Выпускаемая продукция должна соответствовать техническим регламентам, для подтверждения этого производители получают сертификаты.

На странице https://rimtest.ru/sertifikat-o-sootvetstvii-shkolnoj-formy/ подробно рассматривается вопрос сертификации школьной формы, здесь же можно заказать данную услугу и проконсультироваться. На сайте предусмотрена возможность оставления онлайн-заявки на оформление сертификата.

Требования к школьной форме

  • оптимальная гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • безопасность (отсутствие предельно допустимого выделения вредных химических веществ).

При прохождении сертификации к продукции применяются разные виды регламента, зависящие от возрастной категории потребителей, для которых изготавливается проверяемая форма.

Роскомнадзор рекомендует родителям, собирающим детей в школу, спрашивать у продавцов сертификаты соответствия на продукцию, такой документ гарантирует безопасность формы для здоровья ребенка.

Сертификация канцелярских товаров и другой детской продукции

Каждый ребенок имеет дело с канцтоварами – карандашами, ручками, линейками и т.д. Добровольная сертификация канцелярских товаров позволяет получить официальное подтверждение безопасности продукции. Это большой плюс для производителя, сертификат поможет ему выиграть конкуренцию.

Факт того, что товар успешно провел проверку, позволит привлечь покупателей. Документ доказывает, что продукция не вредна для здоровья ребенка, поэтому он может смело пользоваться ручками, пеналами и другими канцтоварами конкретного бренда. Информацию о сертификации можно указывать на упаковке.

Виды разрешительных документов, оформляемых на канцелярские товары

  • декларация соответствия, оформляемая по техническому регламенту ТС 007/2011;
  • сертификат, полученный в ходе добровольной проверки, проведенной по желанию производителя;
  • отказное письмо – выдается для подтверждения, что товар не подлежит обязательной сертификации.

Разрешительные документы требуются для основной части детских товаров. Если вас интересует, как получить сертификат соответствия на кукол и другую продукцию для детей, обращайтесь в Центр сертификации. Связывайтесь со специалистами и уточняйте любые интересующие вопросы.

Эксперты подскажут, нужно ли декларировать продукцию и получать на нее сертификаты. Расскажут о порядке проведения процедур и помогут на всех этапах проверки.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio