Открыли игрушечную «планету»

Александр и Наталья Рубан знают детские интересы, поэтому ассортимент магазина постоянно обновляют
Открыли игрушечную «планету»

Кто они, молодые предприниматели? Счастливчики, которым все достается легко или заядлые трудоголики? «СГ» начинает реализацию нового проекта «Малый бизнес — большие дела». Мы будем рассказывать на примерах односельчан, как они добились успеха в предпринимательстве, преодолели конкуренцию, с какими трудностями сталкиваются и так далее

Супруги Александр и Наталья Рубан зарегистрировались индивидуальными предпринимателями шесть лет назад, открыв магазин «Планета игрушек». Начинали с аренды маленького зала, выбора проверенных поставщиков, оформления кредита. Сегодня «Планета игрушек» – это просторное помещение, ассортимент магазина — около 5 тысяч единиц.

– Идея стать предпринимателями, работать на себя, зародилась давно, – рассказывает Наталья. – Потом вдруг наступил переломный момент. Я была в декретном отпуске, и мы с мужем пришли к тому, что пора открывать свое дело.

Всегда мечтала иметь магазин. Маленький ребенок подсказал направление — реализация товаров для детей.

– Начинать было тяжело, – продолжает Александр. – Конкуренция на рынке детских товаров огромная. Выбрали стратегию: не завышаем  цены, привлекаем покупателей акциями, конкурсами. Постоянно изучаем спрос маленьких потребителей. А вкусы меняются быстро.

Оказывается, чтобы быть продавцом игрушек, надо знать все детские интересы. Хитами продаж выступают персонажи топовых мультипликационных фильмов. В настоящее время популярны герои «Холодного сердца» – Эльза, Анна, Олаф и другие. Долгое время держат планку куклы LOL, машинки и треки Hot Wheels.

Но если одним детям нужны игрушки, то другие с азартом занимаются творчеством, конструированием, любят ставить опыты и многое другое. Для таких покупателей тоже есть товары.

«Анализ рынка» помогают проводить сыновья. У Рубан – многодетная семья и потребности детей по возрастам знают не понаслышке. Старший, Александр (ему 23 года), вырос. А вот младшие, восьмилетний Даниил и двухгодовалый Константин, задают тон. Кстати, Даниил, несмотря на юный возраст, активно помогает родителям и советами, и делом, участвуя в розыгрышах и вручении призов. Его Наталья и Александр в шутку называют исполнительным директором.

В беседе обмолвилась, мол, как повезло вашим детям — столько игрушек на выбор! Но оказалось, что сыновья Рубан относятся к ним спокойно. Единственное, к чему не равнодушен Даниил — так это к коллекционным моделям автомобилей. У мальчика их уже более 150 штук. И ни одна новая партия товара с такими машинками не проходит мимо него.

Прощаясь с Натальей и Александром, мы спросили совета для  начинающих предпринимателей.

– Надо просто идти к своей цели, стараться  максимально разобраться во всем, не бояться допускать ошибки, но и не забывать учиться на них, – ответили они.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio