Старости нового тысячелетия

Старости нового тысячелетия

На календаре 2021 год. А иногда кажется, что совсем недавно мы переступили рубеж нового тысячелетия. 2000 год был полон надежд, ожиданий перемен в лучшую сторону. Хотя кто-то ждал и конца света. А чем жил район в то время? Какие главные новости  удостоились быть на первой полосе? Вспомним вместе, перелистав подшивку хранительницы времени – «Сельской газеты»

6 января

dsc06791

dsc06791

Первые два картофона установлены на переговорном пункте в Новопокровской. Теперь жители и гости района вести телефонные беседы смогут, как в городах, по карточкам. Кстати, новшество обходится процентов на 30 дешевле, чем обычный междугородный разговор с «восьмеркой». В ближайшее время еще три картофона появятся в райцентре, один – в Калниболотской.

*  *  *

dsc06792

dsc06792

– Это революция в связи! Главным преобразованием станет прокладка волоконно-оптической линии связи, – рапортовал начальник новопокровского цеха тихорецкого узла связи Фёдор Нелин. – Большее количество абонентов станет пользоваться услугами системы Интернет. А выходу в мировое пространство будет способствовать территориальное соседство – через Новорождественскую проходит международная волоконно-оптическая линия «Интурист». Она соединяет Италию, Украину, Россию и Турцию.

27 января

dsc06830

dsc06830

В газету обратились читатели с необычной просьбой. Вот что писали жители станицы Новопокровской: «Многие смеются, но мы с подругами верим в гороскопы и прогнозы. А наша любимая газета перестала их публиковать!.. это приносит пользу. Ты как бы программируешь себя на успех в делах, на стойкость перед возможными неприятностями. Просим возобновить печатание гороскопов и астрологических прогнозов».

29 января

dsc06831

dsc06831

В центре Ильинской на базарной площади реестровые казаки открыли собственный продовольственный магазин. Надоело им смотреть, как люди бегают по рынкам за продуктами из-за того, что магазины РПС не в состоянии их ими обеспечить. Любой казак, вступивший в государственный реестр Кубанского казачьего войска, имеет право покупать продукты на 10 процентов дешевле! Если же казак из другого казачьего общества захочет воспользоваться льготой, то должен прийти в форме.

10 августа

dsc06833

dsc06833

На Заводской появились пять плавающих домов. Убедиться в этом просто. Нужно дождаться пока пойдет дождь, приехать в поселок сахарного завода и осмотреть участок улицы, начиная с 34-го и заканчивая 44-м номером (по четной стороне). Показал это «чудо» журналистам местный житель Валерий Чаплыгин. В сельской администрации прокомментировали: проблема решается. Дренажная канава будет.

24 августа

dsc06834

dsc06834

В школе № 8 за счет выделенных средств из бюджета района приобретены 50 гусят. В течение лета учащиеся под руководством завхоза школы Л.И. Сергеевой вырастили птицу, которая будет использована как мясной продукт на обеды школьникам.

21 октября

18 октября люди не смогли вовремя попасть на работу, дети в школы и детсады. Причиной тому стала забастовка автотранспортного предприятия. В этот день в рейс не вышел ни один автобус в районе. Причина — отсутствие денежных средств у предприятия и, как следствие, горючего. В октябре администрация не перечислила ни рубля.

А бензин подорожал в 2,5 раза.

Joomla SEF URLs by Artio