Алмазные грани творчества

Алмазные грани творчества

Подготовка очередного выпуска «Третьего возраста» началась с обзвона председателей первичек.

– Чем живете-дышите? – поинтересовались у Лидии Владимировны Придверевой, руководителя совета ветеранов Покровского сельского поселения.

– В связи с ограничениями наши пенсионеры в основном – дома, но сложа руки не сидят, – ответила она. – Открыли новый огородный сезон, наводят порядки на приусадебных участках, возятся с внуками, а на досуге занимаются творчеством.

В доказательство собеседница прислала фото увлечений местных мастериц. Галина Владимировна Данилина продемонстрировала красивые картины в технике алмазной мозаики и забавные декоративные подушки в виде сельской живности. Наталья Фёдоровна Косаринова представила симпатичных вязаных мишек.

dani

dani

 Галина Владимировна Данилина создает ювелирные шедевры

– Изделия талантливых рукодельниц не только украшают домашний интерьер, но и активно пополняют выставку в кабинете совета ветеранов, – отметила Лидия Владимировна. – Также  женщины дарят творческие работы односельчанам и знакомым из других уголков нашего края.

С подопечными ветеранской организации председатель постоянно держит связь по телефону, с помощниками навещает одиноко проживающих пенсионеров, юбиляров. Так, 5 марта поздравления с 90-летием принимала Елена Алексеевна Кучерина, жительница поселка Новопокровского. Гости вручили труженице тыла именное письмо с теплыми словами поздравления и благодарности от Президента РФ Владимира Путина и подарок от администрации Покровского сельского поселения.

pridv

pridv

Долгожительница Елена Алексеевна Кучерина (в центре) с радостью встречала гостей по случаю своего юбилея

Фото предоставила Л. Придверева.

Joomla SEF URLs by Artio