«Надо, значит надо!»

«Надо, значит надо!»
20 июня – День медицинского работника

«При выполнении боевых задач по медицинскому обеспечению личного состава подразделений проявлял мужество и героизм, и зачастую ценой собственной жизни эвакуировал раненых с поля боя в н/п Комсомольское, Урус-Мартан,
Ачхой-Мартан. Представлен к награждению правительственными наградами: медалями Суворова и «За отвагу»

dsc08801

dsc08801

Олег Владимирович рассказывает о своих дедушках –  участниках Великой Отечественной войны

«За время прохождения службы в гвардейском Фастовском ордена Ленина, Краснознаменного, орденов Суворова и Богдана Хмельницкого мотострелковом полку, дислоцирующемся в городе Владикавказе РСО-АЛАНИЯ, старший сержант Маломужев О.В. зарекомендовал себя с положительной стороны как дисциплинированный, исполнительный, добросовестно относящийся к исполнению служебных обязанностей военнослужащий… Принимал участие в ликвидации незаконных бандформирований на территории Чеченской республики в период с 25.02.2000 по 31.09.2000 и с 27.11.2000 по 31.12.2000 года...»

Это выписка из характеристики фельдшера медицинского взвода медицинской роты гвардии старшего сержанта Олега Маломужева.

После окончания школы родители советовали ему связать жизнь с медициной, считали, что это достойная профессия. Окончив факультет «Лечебное дело» Кропоткинского медицинского училища, Олег пошел в армию.

– На краевом сборном пункте стало известно, что формируется бригада на Северный Кавказ. Мне говорили, придумай что-нибудь сейчас. А в следующий раз приедешь, попадешь туда, где поспокойнее, – рассказывает Олег Владимирович. – Но стыдно было «косить» и что-то придумывать. Сработал принцип: «Надо, значит надо». За время службы повидать пришлось всякого. Были и относительно спокойные времена, но приходилось и раненых с поля боя выносить, оказывать помощь, доставлять на вертушках в санчасть.

malom

malom

Олег Маломужев проходил воинскую службу на Северном Кавказе

Как рассказывает Олег Владимирович, первое время страха не было, появился он к концу службы, когда за две недели до своего дембеля погиб сослуживец. Молодому человеку предлагали остаться в части на постоянной основе, но его тянуло домой, в родные края.

– После армии предложили работу в участковой больнице поселка Незамаевского. Там я и получал первый медицинский опыт на гражданке, – продолжает Олег Владимирович. – Коллектив был очень хороший, меня, как молодого специалиста, не оставили без помощи и поддержки. Через полгода понял, что надо получать высшее образование. Уехал работать в Краснодар на 9-ю подстанцию больницы скорой медицинской помощи. Там и поступил в Институт экономики и управления в медицине и социальной сфере. После окончания вуза навыки и умения экономиста-менеджера оттачивал в крупной фармкомпании.

В 2010 году Олег Владимирович по семейным обстоятельствам вернулся на малую родину. Устроился фельдшером выездной бригады скорой помощи, занимался организационной работой. Позже работал инженером по информационной безопасности.

Затем Олегу Владимировичу предложили должность заместителя главного врача по ГО и ЧС. С 2014 года он – начальник медицинской службы по мобилизационной работе и гражданской обороне Новопокровской ЦРБ. Занимается вопросами, связанными с безопасностью, чрезвычайными ситуациями и другими.

О том, что много лет назад прислушался к мнению родителей, не жалеет, благодарен судьбе за то, что именно так все сложилось.

28 мая  текущего года в Новопокровской ЦРБ состоялась отчетно-выборная конференция, и коллектив единогласно выбрал Олега Маломужева председателем профсоюза.

– Для меня главная задача в этой работе – удержать ту планку, которую задал Владимир Фёдорович Найдёнов. Он сделал очень много, будучи председателем профсоюза, – отметил Олег Владимирович. – Главная цель любого профсоюза – защищать социально-экономические интересы работников и их трудовые права. В этом направлении и будем работать. В преддверии нашего профессионального праздника хочу отметить самоотверженный труд наших медиков в нынешних нелегких условиях и пожелать им успехов в их благородном деле!

Joomla SEF URLs by Artio