Неслучайные случайности

Неслучайные случайности
20 июня – День медицинского работника

В «Сельской газете» много лет назад было опубликовано объявление о возможности получить образование по целевой программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения». Эта маленькая заметка сыграла большую роль в жизни Татьяны Цоколовой

dsc08821

dsc08821

Татьяна Цоколова

– У меня был кумир – двоюродная тетя, которая работает в аптеке. Наблюдала, как она общается с покупателями, советует им что-то, я восхищалась ею и хотела так же,  – рассказывает Татьяна. – Увидели с мамой объявление в газете, что есть возможность взять целевое направление от Новопокровской ЦРБ и получить бесплатное образование в Кубанском государственном медицинском университете. Обратились к главному врачу Татьяне Викторовне Ивлевой.

Помимо меня, документы подали еще два человека. Был конкурсный отбор. По результатам ЕГЭ у меня оказался наивысший балл. После пяти лет обучения в вузе я получила специальность «фармация» с квалификацией «провизор».

После учебы Татьяна вернулась в станицу и устроилась в Новопокровскую ЦРБ. Работа была знакома, так как практику во время учебы будущий специалист проходила здесь же. Заведующая аптекой Татьяна Байдашкина, которая трудится здесь более 25 лет, сразу взяла молодого кадра под крыло.

Татьяна занимается заказом, распределением, учетом медицинских препаратов и изделий медицинского назначения в Новопокровской ЦРБ. Многим может показаться, что работа скучная и однообразная. Но провизор с четырехлетним стажем так не считает.

– Изменения в законодательстве не дают нам скучать, – говорит Татьяна. – Необходимо постоянно  обновлять свои знания, иначе быстро окажешься профнепригодной. Сейчас много работы связано с маркировкой лекарственных препаратов. Помимо этого, фармацевты должны обладать обширными знаниями, чтобы разбираться в огромном ассортименте медикаментов: как их принимать и для чего, какие у них побочные действия, как хранить, с чем их нельзя применять.

Татьяна благодарит Татьяну Викторовну Ивлеву за предоставленный шанс, родителей – за огромную поддержку во всех начинаниях и своего руководителя, Татьяну Анатольевну Байдашкину, за переданный опыт.

– Эти люди помогли осуществить мне мою мечту, – сказала Татьяна.

Joomla SEF URLs by Artio