Осознанный выбор Анаит Госян

Осознанный выбор Анаит Госян

Глядя на улыбчивую девушку, которая поет со сцены, режиссера, который с детьми готовит постановки, не сразу поймешь, что перед тобой – депутат Ильинского сельского поселения. Анаит Госян избрали в Совет в 2018 году. Что удалось сделать?

anait

anait

Анаит Госян — депутат Ильинского сельского поселения. Комфортно ли ей, творческому человеку, во власти, правда ли, что она может решить любую проблему.  Анаит ответила на вопросы корреспондентов «СГ»

Анаит Руслановна Госян – молодой депутат Ильинского сельского поселения Совета молодых депутатов МО Новопокровский район.
Работает директором ильинского сельского дома культуры.
Руководитель самодеятельного коллектива «Азбука сцены».
Участник вокальной группы «Каприз», фитнес-группы «Берегиня»

– Я осознанно выдвинула свою кандидатуру на выборах, – рассказывает директор ильинского сельского дома культуры Анаит Госян. – И люди поддержали. Они поверили в то, что я готова решать многие их проблемы.

Я знала, что депутатская работа многогранная. Но окунувшись в нее с головой, поняла, что она и очень сложная. К депутату люди идут с самыми разными вопросами, которые порой и вовсе не находятся в сфере его компетенции. Но народный избранник на то и наделен доверием избирателя, чтобы не оставить без помощи, посоветовать, направить и посодействовать.

– Не было страха брать на себя такую ответственность?

– На первую сессию шла с волнением. Переживала, как остальные депутаты со стажем воспримут молодую и неопытную. Но все прошло хорошо. Не стесняюсь задавать вопросы, если чего-то не знаю. Но и без опыта старших коллег не обхожусь.

– Прошлый год мы все столкнулись с новыми явлениями. Во время пандемии прошли карантин, самоизоляцию, научились носить медицинские маски и соблюдать дистанцию, обходиться без масштабных общественных мероприятий. Отразилось ли это на вашей работе?

– Безусловно. И как на деятельности культработника, и как депутата. Но если культуру можно перенести в онлайн, то проблемы жителей — нет. С конца марта до начала мая в составе народных дружин принимала участие в реализации постановления губернатора края от 13.03.2020 № 129 «О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)». Потребовалась не одна неделя, чтобы успокоить односельчан, объяснить, почему необходимо сидеть дома, носить маски, соблюдать дистанцию. Но мы справились.

На вопрос, комфортно ли мне, творческому человеку, во власти, отвечу: «Да!» Особенно, если это касается проведения значимых акций, мероприятий. В 2020 году организовано и проведено 33 мероприятия и 20 прошли в формате онлайн. Мы награждали грамотами и призами жителей, которые участвовали в конкурсе «Яркие огни новогодней сказки», выбрав самые нарядные дворы станицы Ильинской. Организовали и участвовали во Всероссийской акции «Блокадный хлеб», месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы и многих других.

Прошлый год посвятили 75- летию Великой Победы. Теплые отзывы получили от труженицы тыла Анны Фёдоровны Осташовой, которую на дому поздравили с 95-летием. На мероприятии вручали труженикам тыла юбилейные медали «75 лет Победы ВОВ 1941–1945 годов», вместе с юнармейцами поздравляли тех, кто не смог быть на празднике.

В мае участвовали во Всероссийском флешмобе «Георгиевская ленточка».

От приложения «Агитатор» партии «Единая Россия» я постоянно получаю на телефон новые задания. Например, 26 августа,  1 сентября, 27 октября провела патриотическую акцию «Диктант Победы», 12 ноября приняла участие в проекте «ПолитСтартап».

В конце июня прошлого года принимала участие в организации работы общественного наблюдателя в ходе проведения голосования по поправкам в Конституцию РФ.

Привлекала односельчан к участию в двухмесячнике по наведению санитарного порядка, экологическом субботнике. Сама не оставалась в стороне.

– Правда ли, что депутат может решить любую проблему?

– К сожалению, нет. Нужно трезво оценивать, что может сделать депутат, а что нет. Положить новый асфальт на улице – не в моей компетенции, а вот содействовать включению этого участка дороги в планы по реконструкции – могу. Что я и делаю. Кстати, освещение и дороги — два самых распространенных обращения от жителей станицы.

– У Вас есть возможность обратиться к своим избирателям со страницы газеты. Что скажете?

– Выражаю благодарность жителям станицы, активу, председателям ТОСов, которые помогают мне в работе. Впереди у нас много важных задач, решение которых потребует совместных усилий. Давайте и дальше трудиться так же дружно и целенаправленно на благо нашей станицы Ильинской и ее жителей.

Фото предоставлено автором.

Joomla SEF URLs by Artio