Что ел ребенок на обед? Посмотрите на сайте!

Что ел ребенок на обед? Посмотрите на сайте!

С начала учебного года в Новопокровском районе продолжил работу проект «Родительский контроль». Так качество школьного питания у всех на виду. В прошлом году лично оценили приготовленные блюда сотни родителей. И многие из тех, кто ранее жаловался на еду, полагаясь только на слова детей, увидели, что чаще всего это вопрос лишь субъективных вкусов детей.По поручению главы Новопокровского района Александра Свитенко качество питания в школах проверяется тщательно. Вместе с комиссией родительского контроля работают представители администрации муниципалитета. Только за первые дни контроля проверяющие оценили организацию и качество питания в СОШ № 10, 5, 16, 3, 20 и ООШ № 12.

В составе комиссии — заместитель главы района Ольга Щербуха.

- Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой от них ничего не скрывают и к проверкам не готовятся, - рассказывает Ольга Алексеевна. - Кроме того, сегодня любой родитель может увидеть всю «кухню» школьных завтраков и обедов, зайдя на официальный сайт образовательного учреждения. Администрация школ выкладывает в общий доступ меню с указанием веса каждого блюда, фотографии готовых обедов и завтраков.

Ольга Алексеевна отметила, что за качеством школьного питания следят в течение всего учебного года. Проверяют температуру поданых блюд, качество и объем порции, соответствие заявленному меню. Оно во всех школах сбалансированное. В составе блюд — необходимые растущему организму углеводы, белки, витамины и прочее. Все рассчитано специалистами.

Горячим питанием в Новопокровском районе обеспечены 100 процентов учащихся. Ученики начальных классов по поручению Президента РФ Владимира Путина обеспечены горячим питанием бесплатно. Двухразовое питание за счет средств местного бюджета получают дети с ограниченными возможностями здоровья.

Инна Жихарева, входит в группу родительского контроля в СОШ № 10:

- Скажу, что разговоры о плохом школьном питании преувеличены.  Рацион школьника соответствует необходимым нормам. Все блюда вкусные. В ходе посещения столовой у нас есть возможность их попробовать. Да, конечно, здесь подают не бургеры и чипсы, которые любят дети. В меню супы, каши, рыба и куриные котлетки. Но это полезно! Моя дочь Эллина, которая учится в 6 а классе, часто приходит со школы и говорит: «Мама, сегодня такое вкусное мясо давали!» Как член группы родительского контроля я знаю, что так оно и есть.

В ходе посещения столовой мы оцениваем не только качество блюд, но и то, как персонал кухни соблюдает санитарные нормы. Все работники всегда в перчатках и масках. Комфортная обстановка, приветливые и заботливые сотрудники, кулинарное мастерство поваров выше всяких похвал.

o12

o12

Joomla SEF URLs by Artio