Дорога украшает улицу

Дорога украшает улицу

Едешь по улицам Новопокровской и невольно смотришь налево и направо. Дома стоят большие и маленькие, ухоженные и не очень, заборы металлопрофильные и деревянные. Но в целом об улице складывается впечатление не по этим атрибутам, а по дороге, по которой идешь или едешь

Согласитесь, выбоины, ямы, грязь нарушают эстетический вид.  К сожалению, еще много неблагоустроенных внутристаничных дорог. Одномоментно все их привести в порядок  невозможно, не имея достаточно средств в бюджете поселения. Но испытываешь внутренний подъем, когда видишь, что на одной улице  насыпали гравийно-песчаную смесь и  полотно  тщательно равняет грейдер, на другой уже лежит новый
асфальт.

Осенью  нынешнего года администрация Новопокровского сельского поселения активно ведет ремонт проблемных дорог.

– Коллективное письмо поступило от жителей улиц Ватутина и Кубанской — всего 38 подписей, – рассказывает глава Новопокровского сельского поселения Артём Богданов. –  Они ходатайствовали о том, чтобы благоустроили  грунтовую дорогу от телевышки, соединяющую улицы  Почтовую, Кубанскую и  Ватутина, так как в осенне-зимний период  детям сложно добираться в школу, а  людям – до автобусной остановки.  Проблема решена.  Работники МУ «Перспектива» сделали отсыпку песчано-гравийной  смесью и грейдирование.

Выполнены работы и по другим обращениям граждан. Засыпку ям и грейдирование  провели по улицам Маяковского (до пересечения с Краснопартизанской), Гоголя (пересечение с Первомайской и переулком Школьным); ремонт гравийного покрытия —  по Октябрьской,  от Коллективной на съезд Чехова и улицы Казачьей, а также с засыпкой ям – по Пролетарской  (первый  и второй съезды), переулкам Чехова, Новому на съезд по улице Чехова, переулку Краснодарскому, на гравийном участке по Первомайской, улицам Григорьева от Московской; грейдирование улицы Краснопартизанской. Благоустроены съезды по  улицам Садовой от Краснопартизанской, Колхозной на переулок Дальний.

По обращению жителей и председателя ТОС соединили гравийной дорогой улицу Кубанскую с Почтовой. Протяженность отсыпанного гравийно-песчаной смесью участка составляет порядка 300 метров.

Недавно в редакцию «Сельской газеты» пришло письмо от жителей улицы Северной. «После коллективного обращения к главе Новопокровского сельского поселения Артёму Анатольевичу Богданову с просьбой  изменить схему автомобильного движения по  улице Северной  для того, чтобы мы могли пользоваться недавно асфальтированной дорогой по улице Заречной, нам сразу же пошли навстречу, – пишут новопокровчане. –  Построили гравийную дорогу протяженностью 120 метров. Теперь мы можем ездить в центр станицы  по кратчайшему пути и  с комфортом! Просим через газету выразить благодарность  за оперативное решение вопроса и качественно выполненные работы Артёму Анатольевичу Богданову, заместителю главы  Александру Александровичу Трелюсу,  эксперту МУ «Имущество» Александру Александровичу Рубченко, индивидуальному предпринимателю Сергею Николаевичу Клименко и машинисту грейдера Николаю Павловичу  Подоплелову».

Сотрудники редакции «Сельской газеты», доставляя районку  читателям Заречной и Северной, тоже отметили благие перемены на  данном участке Новопокровской и  высоко оценили  новые дороги.  Мы специально проехали и по другим «адресам», чтобы узнать мнение
жителей.

Мнения

Надежда Павленко с  улицы Ватутина:

– Наша семья с благодарностью принимает то, что  администрация позаботилась об удобстве граждан, и работники МУ «Перспектива» отгрейдировали участок дороги  с выездом на улицу Почтовую. Четверо детей – школьники. Теперь добираться до образовательного учреждения можно и по прямой.

Светлана Маркова, контролер по воде:

–  Сегодня,  выполняя профессиональные обязанности, я воспользовалась обновленной дорогой.  Что сказать? Стало намного комфортнее!

Фируза, учащаяся:

– Прикольно! Всегда ходила домой в обход по улице Ватутина, теперь могу сэкономить время, добираясь пешком  до школы.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio