95-летие отметила труженица тыла, ветеран труда Раиса Ивановна Орехова

95-летие отметила труженица тыла, ветеран труда Раиса Ивановна Орехова

Вся ее жизнь связана с Новопокровским районом.

orekhova-2

orekhova-2

С днем рождения Раису Ивановну Орехову поздравили заместитель главы Новопокровского сельского поселения Александр Трелюс, главный специалист отдела по социальным вопросам Олеся Аришина и руководитель первичной организации ветеранов станицы Новопокровской «Поиск» Инесса Петровна Бурыко. Гости вручили имениннице поздравительные письма от президента РФ, губернатора Краснодарского края, главы Новопокровского сельского поселения и подарок

Как и у большинства людей старшего поколения, у Раисы Ивановны позади большой и трудный жизненный путь. Но ею он пройден с честью и достоинством, уважением окружающих людей.

Раиса Ивановна – обычная русская женщина, на долю которой выпали  и радости, и горести. А ее судьба похожа на судьбы большинства людей ее поколения. В страшное военное и тяжелое послевоенное время проходили ее детство, юность, пора взросления.

Она – труженик тыла. В колхозе работала – колоски собирала. В оккупации жила. Страшное время было – вспоминать не хочется.

Жизненное упорство и стойкий характер всегда сопровождали  Раису Ивановну по жизни, помогали справляться с трудностями. После войны работала  она  в райсобесе, затем – в сберкассе,  откуда ушла  на заслуженный отдых. Имеет звание ветерана труда.

orekhova

Раиса Ивановна Орехова в годы молодости

К юбилеям и государственным праздникам от Президента России Владимира Путина и губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева всегда   получает поздравления. Приезжают к Раисе Ивановне Ореховой представители местной власти. Внимание и забота современного поколения дороги пожилым людям.

Мама, бабушка, прабабушка и прапрабабушка – самые главные титулы Раисы Ивановны. Любовь, заботу, материнскую ласку она отдала единственному сыну – Александру,  которого вырастила порядочным человеком. Настала очередь сыну ухаживать, беспокоиться о матери.

Очень бережно относятся к  Раисе Ивановне близкие. С ней рядом сын с супругой, которые заботятся и присматривают за родным человеком. Внук и правнуки тоже не забывают. Не сдается возрасту и сама 95-летняя женщина.

Держится хорошо, на жизнь смотрит с оптимизмом.

* * *

95 лет – это великая цифра, совсем немного отделяющая от векового юбилея! В этот день мы от всего сердца хотим поздравить прабабушку,  бабушку, маму с этим праздником и искренне преклоняемся перед ее мудростью.
Желаем, Вам, наша дорогая, чтобы Ваше здоровье крепло с каждым днем, а настроение было только солнечным. Желаем, чтобы вспоминались самые приятные моменты жизни, и на душе становилось тепло. Желаем, чтобы путь Ваш был безукоризнен, чтоб в доме Вашем всегда счастье жило.

Ваша жизнь – пример для подражания, только благодаря огромному позитиву и неиссякаемому оптимизму, можно прожить так долго. А мы всегда будем с Вами рядом, дорогая прабабушка, бабушка, мамочка!

С любовью, благодарностью, глубоким уважением сын, невестка, внуки,  правнуки.

Joomla SEF URLs by Artio