Кубанские мелодии на гавайской гитаре

Кубанские мелодии на гавайской гитаре

Чем увлекаются современные подростки в глубинке? Многие ответят — компьютером. И будут правы. Но иногда это идет на пользу.  Как говорит Татьяна Ломейко из поселка Кубанского, Всемирная паутина дает возможность  творить и начинать что-то новое. Например, самостоятельно обучиться игре на музыкальном инструменте

Три года назад девушка в Интернете посмотрела видеоролики, где сверстники играли на гавайской гитаре. «А почему бы и мне не освоить этот инструмент?» – подумала Татьяна и взялась за дело.
Она с детства мечтала получить музыкальное образование. Но в маленьком поселке нет такой школы, а ездить в районный центр не было возможности. Поэтому к видеоурокам отнеслась с полной серьезностью. Интернет помог и в покупке инструмента.

– Мне нравилось звучание гитары, – рассказывает Татьяна. – А когда взяла в руки свой первый инструмент, была еще в большем восторге. Чтобы освоить укулеле не потребовалось много времени — всего пару недель. Нужно только знать ноты, аккорды и желательно, чтобы был слух.

Занятиям на гавайской гитаре сейчас девушка уделяет по 5-6 часов в неделю.  По душе Татьяне играть классическую музыку. Но может исполнять и другую. У девушки замечательный голос. И в сочетании с игрой на гавайской гитаре просто зачаровывает. К тому же она сама пишет песни. Про что? Конечно, про любовь! Но пока стесняется их исполнять на публике.

Ее главные зрители — семья. Поклонник — младший брат Николай. Как подрастет, Татьяна обещает и его научить играть на этом необычном музыкальном инструменте.

Есть в арсенале сельского подростка и общественные выступления: играет на улице для соседей, однокурсников. Учится девушка в Новопокровском многоотраслевом техникуме на втором курсе. Осваивает специальность оператора ЭВМ. Мечтает стать программистом и писать не только песни, но и компьютерные программы для игр, продолжить осваивать музыкальные инструменты. Кроме «скачущей блохи» – так переводится название гавайской гитары укулеле, планирует научиться играть на гитаре, скрипке и виолончели.

В беседе выяснили, что музыка — не единственное увлечение Татьяны. Она прекрасная рукодельница. Этому ремеслу ее научила мама — Светлана Анатольевна. Вместе они делают картины из пеноплекса, рисуют, вышивают бисером и делают кукол. Но это уже совсем другая история.

lenty

lenty

Вышивка лентами. Работа Татьяны Ломейко

byk

byk

Картину из пеноплекса Татьяна делала с мамой, Светланой Анатольевной

Joomla SEF URLs by Artio