Жизненный путь в 100 лет Анны Федосеевны Лисица

100-летний юбилей отметила калниболотчанка Анна Федосеевна Лисица
Жизненный путь в 100 лет Анны Федосеевны Лисица

100-летний юбилей - солидная цифра. Немногие люди, к сожалению, проживают целый век. Поэтому для нас эта женщина особенная.

Анна Федосеевна Лисица живет в станице Калниболотской. Скромная, добрая, приветливая. Рядом с ней чувствуешь какое-то умиротворение. Это светлый и уважаемый человек, за плечами которого большая, трудная, но интересная жизнь.

Свой сотый день рождения самая пожилая жительница станицы встретила 10 декабря.

Анна Федосеевна была свидетельницей многих событий 20 и 21 веков: становления советской власти, Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления родной земли, распада СССР и нового времени в истории страны.

Анна воспитывалась детском доме, куда была определена после смерти родителей. Повзрослев, пошла работать в колхоз и все последующие годы до выхода на пенсию добросовестно трудилась на благо людей. Родила двух сыновей — Николая и Виктора. Муж умер спустя 15 лет совместной жизни, и мать одна поднимала детей.

Все пережила Анна Федосеевна: и радости, и печали. Но не сломилась, не пала духом. Вспоминая о том времени, она говорит: «Я просто работала для семьи. Болеть и унывать было некогда. В свободное время любила вышивать. Спасибо всем, кто мне помогал в трудные годы».

Пригласив в свой уютный и теплый дом, радушная хозяюшка открыла перед нами заветный сундук и с гордостью показала вышитые ею простыни, наволочки, рушники.

Приятно, что в свои годы Анна Федосеевна так хорошо выглядит, полна оптимизма и окружающим от общения с этой доброй женщиной становится радостно на сердце.

А еще хочется сказать спасибо родным и соседям, которые окружают ее заботой и вниманием.

Фото предоставлено автором.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio