Масло зародышей пшеницы для кожи, волос, ногтей, укрепления тела, от пигментных пятен, целлюлита

Масло зародышей пшеницы для кожи, волос, ногтей, укрепления тела, от пигментных пятен, целлюлита

На земле растет много злаков, но едва ли они могут посоперничать с пшеницей по распространенности, разнообразии получаемых на ее основе продуктов и лечебным свойствам, которые несет в себе ее масло.

Продукт, получаемый из зародышей пшеницы, способен укрепить организм, омолодить его и излечить от многих болезней.

Лечебные свойства

Масло зародышей пшеницы содержит достаточно много витаминов, таких как

  • витамин А, который влияет на состояние волос и борется с проблемами кожи;
  • витамин F, который снижает уровень холестерина, нормализует количество гормонов;
  • витамин РР, обладающий антиоксидантными свойствами и не дает коже преждевременно стареть;
  • витамин Е, который обладает способностью замедлять процесс старения.

Благодаря тому, что масло глубоко проникает в кожу, оно не только питает его, но и помогает вывести шлаки и вредные вещества. Можно применять его ежедневно для ухода за телом.

Употребляют масло и как пищевую добавку, которая лечит и аллергию, и нарушения в гормональной сфере, мастопатию, эрозию шейки матки.

Оно успокаивает нервы и придает человеку жизненных сил, а при систематическом употреблении масло выводит из организма токсины, особенно те, которые образуются после алкоголя и сигарет.

essential-oils-2918183_640

essential-oils-2918183_640

По достоинству оценят продукт из зародышей пшеницы те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как масло работает на клеточном уровне, оно способствует образованию новых клеток, питает их кислородом, а также улучшает состав крови.

Сосуды при употреблении продукта укрепляются, память становится лучше, поэтому употреблять масло в первую очередь рекомендуют пожилым людям.

Противопоказания

Среди противопоказаний можно выделить индивидуальную непереносимость продукта.

Также не стоит употреблять тем, кто страдает аллергией на злаки, в частности, на пшеницу, беременным женщинам и маленьким детям.

Рекомендуется обязательно посоветоваться с врачом перед употреблением масла в пищу людям, которые параллельно принимают другие лекарства, а также тем, кто страдает образованием камней в почках. Масло хранят в холодильнике не дольше одного года.

Применение масла зародышей пшеницы

Применяют масло двумя способами - внешним и внутренним.

Внутренний

Внутрь масло употребляют во время принятия пищи, 1-2 чайных ложки. Чтобы не возникла аллергия, масло используют не в чистом, а в разбавленном виде. Обычно его смешивают с другими базовыми (растительными) маслами с расчетом 1 часть пшеничного к 9 частям базового, в зависимости от назначения.

Внешний

wellness-285587_1280

wellness-285587_1280

Чтобы сделать обычный массаж, можно использовать смесь масла зародышей пшеницы и базовых масел.

Если массаж предполагается лечебный или интенсивный, тогда к данной смеси можно добавить несколько капель масла герани, фенхеля или цитрусовых.

Для лечения проблемной кожи к смеси масел нужно добавить гвоздику, кедр или лаванду.

Для кожи с первыми морщинками подойдет добавка в виде масел мяты, сандала, апельсина, розы.

Чтобы убрать пигментные пятна с кожи, нужно добавить масло грейпфрута, лимона или бергамота.

Сухую кожу обрабатывают смесью, в которой пшеничного масла больше, чем базового, в эту же смесь кладут мелиссу, розу с дозировкой: 2 капли аромамасла на столовую ложку базового.

Это же средство поможет при шелушении кожи и аллергической сыпи.

При уходе за руками нужно обратить внимание, что в смеси должно быть больше базового, чем пшеничного масла. Сюда же добавляют лаванду и бергамот.

hand-massage-2133272_640

hand-massage-2133272_640

При уходе за волосами к маслу зародышей пшеницы добавляют масло жожоба из расчета 1: 1, также добавляют пару капель имбиря и сосны, на столовую ложку смеси.

Масло зародышей пшеницы в косметологии

Использовать масло для лица нельзя, лучше разбавить его более легкими по структуре маслами. Хорошо подойдет для сухой кожи абрикосовое или персиковое, а также оливковое.

А вот для жирной лучше смешивать с маслом виноградных косточек. Соотношение ингредиентов должно быть 1: 3, в меньшинстве масло зародышей пшеницы.

Для лица лучше всего сделать маску, для этого нужно смесь нанести на лицо, пройтись по массажным линиям, оставить ее на лице минут на тридцать и смыть под проточной теплой водой.

oil-3387824_640

oil-3387824_640

В неразбавленном виде масло можно использовать для укрепления ресниц.

Если макияж для глаз вы делаете ежедневно, то снимать его нужно только данным маслом, аккуратно нанеся его на ватный диск, убрать тушь, а потом хорошо умыться теплой водой. После этого нужно капнуть масло на пальцы и аккуратно втереть его в ресницы. Уже через несколько дней будет заметен результат: ресницы станут толще и крепче, а через месяц они удлинятся и будут ярче.

Также в неразбавленном виде масло используют и для губ. В ветреную погоду в качестве профилактики можно нанести его на губы и таким образом защитить их от обветривания. Если же губы уже подверглись испытанием непогодой, то лечат мелкие трещинки также маслом, нанося их несколько раз в течение дня на губы.

Хотя и говорят, что масло зародышей пшеницы в основном направлено на поддержание дряблой кожи, но это не совсем так. Оно хорошо питает кожу в любом возрасте, а особенно полезно проводить с ним процедуры в зимнее время, чтобы дать клеткам дополнительную влагу и питание. В данном случае к пшеничному нужно добавить сандаловое, мятное, апельсиновое в дозировке: одна капля аромамасла на три капли пшеничного. Этой смесью нужно пропитать бумажную салфетку и наложить ее на лицо на 20 минут. После процедуры масло с кожи не смывать, оставить до полного впитывания.

Применяют пшеничное лекарство и для кожи вокруг глаз, но так как она очень нежная и чувствительная, то в чистом виде масло использовать нельзя. Лучше размешать его с розовым, придерживаясь пропорций 3: 2. Смесь наносят пальцами, слегка похлопывая, пока масло не впитается полностью в кожу.

Масло зародышей пшеницы для тела

Женщины очень часто используют это масло в борьбе с целлюлитом. Хорошего результата можно добиться, если делать массаж, втирая в проблемные участки данный препарат, для лучшего эффекта проводят процедуру после ванны.

Массаж делают через день, курс лечения – 14 дней. Массаж может быть обычным, то есть при помощи рук, а может быть лечебным - с применением антицеллюлитных насадок. Они улучшат кровообращение, и масло быстрее впитается в кожу.

Другая часто встречающаяся проблема у женщин – это растяжки. И тут снова на помощь придет масло из пророщенной пшеницы. Со старыми растяжками оно уже не справится, а вот те, которые розового цвета очень хорошо поддаются корректировке. В проблемные места масло нужно втирать каждый день на протяжении 10 минут. Так как в масле содержится очень много витаминов, то оно вернет коже упругое состояние.

После ванны полезно баловать маслом не только свою кожу, но и ногти. Чтобы они росли крепкими и не ломались, нужно после каждых водных процедур втирать масло в ногтевые пластины. Уже через неделю будет заметен результат. Курс лечения – одна неделя, в этот период не рекомендуется красить ногти и делать маникюр.
Чтобы масло приносило организму абсолютную пользу, лучше совмещать два способа лечения им: употреблять его в пищу и проводить косметические процедуры, тогда результат будет в прямом смысле слова - на лицо

Joomla SEF URLs by Artio