Автобусы бывают разные...

Автобусы бывают разные...

Автовокзал ст. Новопокровской. Комфортабельный автобус, следующий по маршруту «Белая Глина – Краснодар», дожидается своих пассажиров. Красивый, вместительный, двухъярусный – поезжай и радуйся! Но, увы, это не за мной.

А вот и мой. Из-за поворота выруливает с красными «лампасами», мотор гудит – всех ворон по дороге распугал. Останавливается прямо у парадного подъезда. Студенты толкаются. В багажное отделение силятся запихнуть большие дорожные сумки – из дома ведь уезжают. Водитель Вася, наскоро проверив билеты, с пятой попытки закрывает дверь. Дрын-ды-ды... Поехали, значит.

Автобус, переваливаясь с боку на бок, отчаливает от автовокзала. Казалось бы, ну что там – всего-то 70 километров надо проехать, но нашему пассажирскому транспорту это расстояние приходится преодолевать за два часа. Быстрее он просто не может: силёнок не хватает. По пути нас обгоняют все автомобили и даже фуры со свеклой – да, собственно, все. А мы едем-едем.., разглядываем друг друга, грязненькие окна и занавески, обшарпанные сиденья.

Автобус в дни студентов, то есть выходные, просто переполнен. Наш водитель Вася – добрая душа: всех подбирает по дороге и просит компактнее утрамбовываться. Утрамбовываемся, а что делать – всем надо ехать!

Эх, угораздило оказаться с билетом ближе к «хвосту» автобуса! Задохнёшься от выхлопных газов.

Тых-пых, пух-тпрру...  Приехали... Водитель Вася выскакивает из салона с рукояткой и гаечными ключами – они у него всегда наготове.

Дрын-дрын-ды-ды-ды. Это он пытается реанимировать сердце автобуса – мотор. Вася обязательно вспоминает всех матерей. Пассажиры сидят-стоят, тихонечко гадают: поедем – не поедем дальше. А вверху – на лобовом стекле – от ветра колышатся флажки победителя по годам. И не понятно: то ли колонна АТП в каких-то соревнованиях побеждает постоянно, предоставляя вот такие транспортные услуги, то ли видавший виды автобус у них передовой.

- Всё, приехали! - выносит водитель вердикт и звонит куда-то.

Минут 40 ждём. Ура! За нами прислали другой автобус. Мы, с чувством   облегчения, едем до пункта назначения.

Но наш автобус недолго пробыл в «лазарете». Сегодня он снова выруливает из-за поворота и, переваливаясь с боку на бок, подъезжает к автовокзалу.

Автобусы бывают разные: хорошие, плохие, очень плохие и ужасные. К какой категории относится наш?

К. Виеру,

пассажирка.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio