Обзор игры "Time Shift"

Жанр: FirstPerson Shooter

Издатаель: Vivendi Entertainment

Издатель в России: Софт Клаб

Разработчик: Saber Interactive

TIME SHIFT Назад в будущее. Сюжета в игре как такого нет. Скажем так, есть супер - костюм, который позволяет управлять временем, и есть злодей, которому надо, при помощи костюма и кучи повстанцев, помешать сделать гадость. Когда начинаешь играть, то первое, что приходит в голову, это старый добрый Half-Life. В самом деле, многое напоминает о «Халве». Главный герой – авторитетный ученый-физик, занимающийся секретным проектом. Он и группа ученых, под руководством доктора Крона, разрабатывают уникальный костюм, который позволяет останавливать, замедлять и даже поворачивать вспять время. Крону что-то не понравилось и он решил взорвать всю лабораторию и перенестись в другую реальность, где и стал правителем. Наш герой решает предотвратить взрыв и влезает в еще не готовый костюм. Он использует инверсию времени, но что-то идет не так и он попадает в другую реальность, где правит Крон. Собственно, тут и начинается самое интересное. Мочи их всех! Не смотря на полнейшую линейность, игра обладает потрясающей насыщенностью. Плюс ко всему уникальный костюмчик дает возможность поиздеваться над противником. Можно остановить время и обезоружить врага, после чего пустить ему пулю в лоб из его же оружия. Правда, если боеприпасов уже максимум, то такой фокус не прокатит. Можно замедлить время, подбежать к супостатам в упор и разнести в клочья выстрелом из дробовика. Причем кровь брызнет прямо на экран. Противники далеко не тупые и просто так под пули не полезут. Они буду пытаться выкурить вас из укрытия, кидая гранаты. Однако чаще они сами лезут к вам в «окоп». Хотя далеко не всегда по одиночке. Очень часто солдаты не большой группой, человек в 10-15, пытаются окружить героя и взять победу напором. Но у нас же есть уникальный костюм! Замедляем время, берем в руки верный дробовик и прорубаем окно в Европу, т.е. к новому укрытию. Можно попробовать выбить из рук у солдата оружие, тогда бедолага попробует его поднять, но конечно же не успеет. Он либо умрет от меткого выстрела, либо мы воспользуемся возможностями костюма и подберем его оружие. Во втором случае несчастный испугается, сядет и накроет голову руками, а может даже и пощады просить будет. Но мы пленных не берем.  Если есть снайперская винтовка или арбалет, то желательно занять позицию где-то наверху, или просто спрятаться на пионерском расстоянии и периодически высовываться, естественно замедляя время, мочить козлов.  Оружия в игре не так много, но зато сильно думать не приходиться, что с собой взять. Т.к. с собой можно таскать только 3 вида оружия. У меня, например был такой набор:  
  1. Снайперская винтовка или арбалет, если необходимо ПРК «Бладхаунд» (ракетомет, в смысле)
  2. Электромагнитная пушка или карабин КМ 2103 (в конце игры импульсная пушка)
  3. Дробовик «Град»
 Арбалет – оружие, которое можно использовать вместо снайперской винтовки. Стрела летит медленнее пули, из-за чего есть большая вероятность промаха. Но зато, если попадешь, вражину разрывает на несколько  частей, а при большом везении или точном расчете, взрыв еще двоих-троих зацепит. Электромагнитная пушка обладает большой скорострельностью, а ее альтернативный режим стрельбы способен с одного выстрела убить любого. Кстати, тоже рвет врагов, как грелку. Ну а дробовик, как всегда, лучшее оружие ближнего боя. Особенно приятно остановить время, пострелять всех, а потом смотреть, как трупы красиво разлетаются в разные стороны. Интересен, так сказать, сам процесс отстрела, пока время снова не пойдет, окровавленные противники так и буду стоять, как статуи с оружием в руках. Недостатка в патронах не ощущается, т.к. везде разбросаны ящики с бесконечными боеприпасами. Для того чтобы пополнить свой боезапас, достаточно подойти к такому ящику и подождать, пока не появится сообщение «максимум боеприпасов». Удобно. Лепота! Да, движок игры на высоте! Детально прорисованы враги, видно мельчайшие детали. Великолепные текстуры поверхностей, дождь ни чем не отличается от настоящего. Правда некоторые предметы с места сдвинуть нельзя. Мир игры практически полностью разрушаемый. Так что думайте, когда выбираете укрытие. Бетонные стены и колонны разлетаются в момент. А если зарядить из чего-нибудь мощного в кирпичную стену, то и она разлетится.  Здания и улицы напоминают City 17, а постоянно звучащий голос о докторе Брине. Нам покажут кабину дирижабля, позволят посидеть за (нет, не за рулем, экстрималов там нету) турелью этого дирижабля. Забросят в заснеженные горы, где просто потрясающе красиво. И в довершении всего сунут под землю и железнодорожные туннели. В общем лепота!  Выводы. 

Нельзя сказать, что Time Shift это что-то новое и такого еще не было. Такое было и не один раз. Многое явно заимствовано из других игр. Город напоминает City 17, профессия главного героя и его перемещение в другой мир товарища Гордона Фримена. А солдаты с реактивным ранцем навевают воспоминания о Sin Episodes: Emergence. Но идея с костюмом, потрясающе красивая графика и динамичность игры покрывают все минусы. Я бы сказал, что минусов и плюсов в ней 50/50. Довольно таки хороший шутер от первого лица. По десятибалльной шкале 7,5 баллов.

    

                                                                         

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio