Впервые в поле «Золотая Нива-2010»

Впервые в поле «Золотая Нива-2010»

В городе Усть-Лабинске с 20 по 22 мая проходила 10-я Международная сельскохозяйственная выставка техники и оборудования агропромышленного комплекса, перерабатывающей промышленности и продуктов питания Южного федерального округа «Золотая нива-2010». За 10-летнюю историю она приобрела узнаваемое имя и заняла достойное место среди агропромышленных проектов России.

В этом году в её работе приняли участие более 300 компаний из разных регионов России, а также из 20 стран ближнего и дальнего зарубежья.

Посещение выставки стало пунктом номер один на повестке дня специалистов агропромышленного комплекса всех уровней: от представителей городских и краевых властей, крупного и среднего агробизнеса ЮФО и близлежащих регионов до руководителей хозяйств, инженеров и агрономов, зоотехников и ветеринаров. Тем более что организаторы «Золотой Нивы» подготовили к её первому крупному юбилею своеобразный сюрприз для всех участников и посетителей мероприятия: сменили  формат. Впервые выставочная экспозиция и мероприятия форума проходили в поле.

Не позволил себе пропустить такое яркое и значимое событие и наш район. На нём побывали глава МО Новопокровский район А.Н. Сотников, ведущий специалист по механизации управления сельского хозяйства С.В. Воробьёв, ведущий специалист по животноводству Т.И. Жихарева, специалист первой категории по охране труда А.В. Алтухов, руководители и специалисты коллективных хозяйств, а также главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Сказать то, что они остались довольны увиденным - не сказать ничего. «Золотая Нива-2010», как говорит С.В. Воробьёв, стала настоящим кубанским праздником для селян и местом работы для профессионалов.

- В первый день, - рассказывает Сергей Васильевич, - состоялись официальная церемония открытия выставки и индивидуальные показы техники - такой агротехнический “тест-драйв” для сельхозмашин и механизмов в реальных полевых условиях, что, конечно, впечатлило присутствующих. Также вниманию гостей были представлены основные тематические разделы выставки: «Сельскохозяйственные машины и оборудование», «Спецтехника», «Запасные части», «Животноводство, птицеводство», «Растениеводство», «Перерабатывающее оборудование», «Селекция и семеноводство». Посетители смогли своими глазами увидеть и оценить новинки сельхозтехники,  современные разработки и достижения в области растениеводства и животноводства, а также инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции.

Затем нас ждала насыщенная деловая программа, цель которой - повышение профессиональных знаний специалистов отраслей АПК. Представители департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края проводили семинары, «круглые столы», научно-практические конференции и презентации.

А завершился международный сельскохозяйственный форум традиционным «Днем поля», который предоставил участникам возможность ознакомиться с  современными подходами к возделыванию сельскохозяйственных культур. Демонстрировались образцы сельхозмашиностроения отечественных и зарубежных производителей.

Кроме того, в рамках «Золотой нивы» прошла ярмарка продукции предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Кубани.

В целом (думаю, мои коллеги со мной согласятся) «Золотая нива-2010» в очередной раз доказала эффективность своей работы в плане обеспечения взаимодействия различных звеньев инфраструктуры АПК, а также создания делового плацдарма для встречи производителей, поставщиков и потребителей сельскохозяйственной продукции. Руководители хозяйств, инженеры, агрономы, зоотехники смогли обменяться опытом, получили много интересной информации или полезные для работы контакты. Для аграриев это была уникальная возможность увидеть передовую технику в действии и выбрать именно то, что им нужно.

Отрадно, что наш район не остаётся в стороне от мероприятий такого масштаба. Значит, люди в нём живут не равнодушные к своей земле и своему делу.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий