Ветеран спорта построил детскую площадку

Ветеран спорта построил детскую площадку

В нашем районе живут замечательные люди. Их объединяет трудолюбие, безмерно доброе сердце, а также огромное желание сделать свой район лучше.

Все эти качества присущи жителю поселка Кубанского, ветерану спорта Владимиру Петровичу Кузьмину. Своими руками, без чьей-либо помощи вот уже третий год он строит детскую площадку в родном населенном пункте. Его поступок – добрый пример как для молодого, так и для взрослого поколений, и заслуживает всеобщего уважения.

Раньше на этом месте была просто полянка с одной поломанной горкой и двумя качелями, а сегодня – яркая и красочная, настоящая детская площадка с обилием каруселей, лесенок, мостиков, нескольких видов качелей и горок, а также лавочек для родителей. Теперь здесь могут весело проводить вечера не только мамы и папы с маленькими детьми, но и молодежь. Специально для них – штанга, подвесные качели с широкими лавочками, турники. И все это стараниями одного замечательного человека – Владимира Петровича Кузьмина. А поддерживает его во всем и помогает верная жена и лучший в мире друг Тамара Филипповна.

Вместе, говорят, и горы свернуть можно. Подобное высказывание точно подходит Кузьминым. В то время как Владимир Петрович сам варит предметы из железа для будущих каруселей, Тамара Филипповна шьет мешки для конкурсов и полог для качелей. Потом сообща решают, где и что расположить на площадке да какими в этот раз конфетами угостить участников состязаний.

Каждый день с 5 до 9 часов вечера Владимир Петрович находится на детской площадке. Ремонтирует старые карусели и прилаживает новые, а также проводит с ребятами веселые конкурсы. Не поверите, но детворы собирается настолько много, что шум от них слышен в другой стороне парка. Юные участники делятся на две команды и под руководством своего наставника соревнуются в забавных эстафетах, по окончании которых выигравшие получают сладкий приз.

- «Наш Петрович», - так по-родному называют его жители поселка Кубанского,- только рад подобному времяпровождению. Детский смех, яркие улыбки на лицах ребят доставляют ему огромное удовольствие. Воодушевленный от общения с подрастающим поколение, он может целыми днями напролет заниматься строительством детской площадки, придумывая каждый раз что-нибудь новенькое и более интересное. В планах, по словам Владимира Петровича, доделать канатную дорожку и подготовить место для волейбольного поля. Он уверил нас, что все его изобретения абсолютно безопасны и вдобавок принесут много радости детям.

- Да, я делаю все сам, своими руками, но помогают мне мои ученики – Сергей Осинцев, Игорь Фендриков, Леонид Жученко, Александр Сунцов и Александр Коваленко, – с гордостью говорит Владимир Петрович. – Хочу поблагодарить их за то, что на любую мою просьбу они сразу же откликаются. В который раз убеждаюсь, что я воспитал хороших людей.

В поселке Кубанском к Владимиру Петровичу относятся с уважением. Когда он работал в школе учителем физкультуры, то каждый год зимой заливал каток, на котором не только катались, но и играли в хоккей. А однажды к вечеру встречи выпускников он придумал необычный сюрприз – выложил тканью слова «На встречу выпускникам» и залил их водой, после чего получился каток с надписью. В этом году сделал ледяную горку, где с радостью проводили время кубанские ребята.

От всей души желаем Владимиру Петровичу крепкого здоровья и боевого духа. Общение с ним оставляет теплый осадок в сердце. Очень хочется, чтобы молодежь брала пример с этого человека, а также помогала ему в строительстве детской площадки.

Фото автора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio