Бизнес — это искусство

Сегодня Сергей Иванович Михно успешный предприниматель
Бизнес — это искусство

Что такое бизнес? Как правило, под этим словом понимается следующее определение: «Деятельность, направленная на получение прибыли». А вот индивидуальный предприниматель Сергей Иванович Михно считает, что бизнес — это искусство...

Сергей Иванович — предприниматель с небольшим стажем, однако перед ним открыты большие перспективы. Несколько лет назад ему стало тесно в стенах маленького гаража, где он по собственным эскизам пробовал ковать нехитрые художественные изделия из металла. Душа требовала полета, а руки — работы. Так к Сергею Ивановичу пришла мысль о том, чтобы открыть собственное дело.

Решил воспользоваться государственной услугой по содействию самозанятости. Обратился в Центр занятости населения, прошел тестирование на готовность к предпринимательской деятельности. Далее подготовил экономически прибыльный бизнес-план по изготовлению изделий художественной ковки. В нем были отражены все затраты и ожидаемая прибыль. Успешно защитил его  и, став предпринимателем, получил единовременную финансовую помощь – более ста тысяч рублей.

...Прошло три года. Сегодня Сергей Иванович – успешный предприниматель. Его работы пользуются популярностью не только среди жителей района, но и всего Краснодарского края. Клиентами стали и частные заказчики. В настоящее время Сергей Иванович работает над заказом одного из отелей, расположенных на азовском побережье. По эскизам новопокровского умельца уже выполнены и установлены пляжные зонты, в едином стиле сделаны вазоны для цветов, забор и скамейки. Сейчас предприниматель работает над изготовлением красивой кованой лестницы для курортного отеля.

Эксклюзивные изделия, выполненные Сергеем Ивановичем, поражают своей красотой и великолепием. В его альбоме уже сотни таких работ. Кованые изделия органично вписываются не только в интерьеры домов и отелей, они подходят для сада, террас, балконов. Ворота, заборы, решетки для окон и козырьки, кованая мебель, небольшие фонари... Фантазии нет предела. Каждое кованое изделие по своей сути является произведением искусства.

– Открыть свое дело не так уж и сложно, – рассказывает Сергей Иванович. – Главное здесь помнить, что, идя в бизнес, нужно браться за дело, которое человек любит. Людей привлекают не обыденные, растиражированные услуги, а уникальные, неожиданные для них предложения. И что немаловажно – надо быть компетентным в своем деле.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio