Торопись, честной народ! Тебя ярмарка зовет!

Индивидуальный предприниматель Татьяна Викторовна Спесивцева доброжелательно встречает покупателей
Торопись, честной народ! Тебя ярмарка зовет!

«Картофель, тепличные огурчики, свежая рыба, семена... Подходите, выбирайте»,- доносятся с разных концов широких торговых рядов заманчивые приглашения покупателей к изобильным прилавкам. Как тут устоять, когда перед глазами красуется такой богатый ассортимент красочных и аппетитных даров щедрой кубанской земли. От желающих приобрести качественную продукцию местных производителей нет отбоя. А цены — ноги сами так и идут за покупками.

Нарастающая с раннего утра шумная покупательская волна захлестнула и корреспондентов «СГ» и вместе с односельчанами и гостями райцентра стремительно понесла в большое раздольное и яркое море субботней сельскохозяйственной ярмарки. И сегодня приглашаем всех снова в него окунуться.

Подходи, приценяйся,

За время своей работы еженедельная ярмарка выходного дня настолько полюбилась нашим землякам, что многие только и ждут субботы, чтобы запастись необходимыми продовольственными товарами. Без ее проведения невозможно представить и все праздники.

Задачей проведения ярмарок выходного дня является обеспечение населения района доступными социально-значимыми продуктами питания, поддержка местных сельхозтоваропроизводителей в реализации собственной продукции, повышение здоровой конкуренции в сфере агробизнеса.

Организована торговля на площади нового рынка «Янтарь» станицы Новопокровской. По приглашению администрации района в ней участвуют малые и крупные сельхозпроизводители нашего и соседних муниципальных образований, которые достойно представляют свои территории и за пределами региона. С успехом освоив местные рынки, владельцы хозяйств выходят на большие города, где экологически чистая, натуральная продукция расходится на ура.

Владельцы личных подсобных хозяйств, фермеры, индивидуальные предприниматели и предприятия в сфере производства и переработки сельхозпродукции представляют вниманию потребителей широкий выбор овощей, фруктов, продукции животноводства, рыбоводства и пчеловодства.

Не обходят вниманием организаторы ярмарки и пенсионеров, предоставляя им места для   реализации домашней продукции

Не обходят вниманием организаторы ярмарки и пенсионеров, предоставляя им места для реализации домашней продукции

Стабильно высокий спрос на все это аграрное богатство, востребованность в обществе таких ярмарок объясняются просто: большой выбор, хорошее качество, цены ниже рыночных.

С каждым годом ярмарка выходного дня набирает все большую популярность, растет количество желающих реализовать здесь свою сельхозпродукцию. На сегодняшний день четко выстроенные на площади ряды включают 39 торговых точек. Места предоставляются на основании договора. Также выделен социальный ряд для пенсионеров, занимающиеся садоводством и огородничеством. Плата с участников ярмарки взимается только за услуги по содержанию торговой территории. Это и освещение, и вывоз мусора, и прочие мероприятия.

За четкой организацией и проведением ярмарки следит администрация Новопокровского сельского поселения. Также курируют работу выходных торгов администратор рынка «Янтарь»Николай Николаевич Сапрыкин, сотрудник сельской администрации Сергей Иванович Слизов, специалист управления сельского хозяйства Сергей Николаевич Новиков.

Угодим каждому!

Пройти или проехать мимо многоголосой и пестрящей дарами кубанской земли ярмарки невозможно: активная торговля видна издалека, а сама территория, огороженная по всему периметру, привлекает прохожих большой и яркой вывеской.

Кроме удобного расположения и большого ассортимента продукции, покупателей привлекает радушный прием хозяев прилавков. Все продавцы приветливы и услужливы, внимательно выслушивают каждого посетителя, чтобы никто не ушел без понравившегося товара. У многих мы заметили отличительные фартуки с ярким логотипом мероприятия. Реализуемые товары снабжены сопроводительными документами и ценниками, оформленными в соответствии с требованиями. Все это лишний раз говорит о серьезном уровне проведения субботней ярмарки.

Что душа твоя желает

Попадая в объятия раздольной ярмарки, начинаем наш обзор представленного добра. А его тут — на любой вкус и кошелек.

Продавец Наталья Трахимчук представляет вниманию посетителей ярмарки тепличные огурцы

Продавец Наталья Трахимчук представляет вниманию посетителей ярмарки тепличные огурцы

Вот картошечка. Как же обойтись без второго хлеба? Сортовой состав такой, что глаза разбегаются. Хочешь — на еду бери, а если не успел еще посадить дома картофель под новый урожай — предложат и в большом ассортименте и семена, выращенные в хозяйствах края.

Неизменной популярностью на ярмарке пользуются овощные прилавки. Видим, скопился у одного из них народ, и мы не отстаем. В аккуратно расставленных ящиках красуются зеленые огурчики, даже еще с цветочками - видно только сорвали с тепличной грядки и прямиком на ярмарку. По соседству — томаты, тоже выращенные в закрытом грунте. А еще яблоки, сеянка, картофель...- основательно подготовился к ярмарке индивидуальный предприниматель из станицы Калниболотской Натик Шахиев. Откуда вся эта продукция, спрашивать не приходится: производитель указан на ценниках. И очень отрадно читать: «Россия». Наш потребитель всегда отдавал предпочтение отечественным овощам и фруктам, и сегодня, в условиях импортозамещения, производители еще активнее стали работать в этом направлении.

Разговорившись с хозяином палатки, выяснили, что скоро он намерен выйти на рынок и с собственной тепличной продукцией, выращенной дома. В закрытом грунте калниболотчанин возделывает огурцы, томаты, болгарский перец. Натик пригласил нас посетить его хозяйство во время сбора урожая, и мы охотно согласились.

И город накормим

Приятно было увидеть на ярмарке производителей тепличных овощей с разных сельских поселений нашего района. Активное участие в подобных мероприятиях владельцев хозяйств наглядно демонстрирует их устойчивый интерес к отрасли, продвижению на рынке своего товара и стремление к успешному развитию малого бизнеса.

Станицу Ильинскую на ярмарке неизменно представляют супруги Черниковы, и в минувшую субботу овощеводы не разочаровали своих постоянных и любимых покупателей. Всегда востребована тепличная продукция Алексея Громова, Владимира Головатого. Также пользуется популярностью прилавок ИП Тертерьян П.Г., изобилующий редиской и зеленью.

Нужен натуральный пчелиный мед? Тогда не проходите мимо товара, представленного жителем станицы Новопокровской Константином Борисовичем Передерей. Продукцию опытного пчеловода в прошлом году оценили по-достоинству гости краевой агропромышленной выставки «Кубанская ярмарка» в городе Краснодаре. Даже знают потрясающий вкус и целебные свойства новопокровского меда в российской столице!

Наше - лучше

Один за другим сменялись покупатели у вагончика с вывеской «Новопокровский маслосырзавод». Народ охотно покупал молоко, творог, сметану, сливочное масло, выпущенные местным предприятием.

Нашли товар по душе и любители домашней молочной продукции. Среди них — Татьяна Сергеевна Зазнобина.

- Каждую субботу прихожу сюда за покупками. Во-первых, цены на ярмарке более приемлемые, нежели в других местах торговли. Во-вторых, всё натуральное, вкусное, от местных, проверенных производителей,- поделилась положительным отзывом новопокровчанка.

Часто за прилавком на ярмарке выходного дня можно увидеть жителя станицы Ильинской Рудольфа Игоревича Возисова. Он производит и реализует подсолнечное масло холодного отжима. И судя по тому, сколько уже лет занят в этом сегменте агробизнеса, дела идут успешно. Кроме того, станичник активно позиционирует наш район на краевых ярмарках.

Для тех, кто держит на своем подворье сельскохозяйственных животных, каждую субботу организована продажа фуражного зерна, комбикормов.

Оживленно идет ярмарочная торговля и у гостей станицы. Елена и Михаил Петровы, приехавшие на ярмарку в прошлую субботу из Ставропольского края, рады были предложить новопокровчанам рассаду ягодных культур и саженцы декоративных растений.

Елена Петрова поделилась с покупателями секретами выращивания богатого урожая клубники

Елена Петрова поделилась с покупателями секретами выращивания богатого урожая клубники

Решили и мы поддержать отечественного производителя. Приобрели на ярмарке овощи для ароматного кубанского борща. И, уверенна, вернемся сюда еще не раз.

Торопитесь и вы сделать выгодные покупки!

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio