Россия планирует построить на Луне базу для роботов

Россия планирует построить на Луне базу для роботов
Фото с сайта https://pixabay.com/

Фото с сайта https://pixabay.com/

Как сообщил генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин, лунная программа России предусматривает создание долгосрочной, посещаемой базы на естественном спутнике Земли и изучение Луны с помощью роботов-аватаров. А с 2030 года на спутник высадятся космонавты и начнут обустраивать базу.

Колонизаторы столкнутся с недостатком воды, отсутствием атмосферы, сильнейшей радиацией, а также с постоянными метеоритными бомбардировками. Поэтому покорение естественного спутника Земли с помощью роботов становится подходящим вариантом.

Блоки и необходимые запчасти для будущей станции изготовят из лунного грунта с помощью 3D-принтеров. Высадка роботизированных аппаратов-разведчиков планируется около лунных полюсов. По предположениям космогеологов, там существуют залежи льда.

Луна уже давно кандидат на место создания человеческой колонии. Спутник близко расположен к Земле — лететь лишь три дня, а лунный ландшафт хорошо изучен .

Отметим, что создание базы на Луне — это также возможность проведения исследования в области планетологии, астрономии, космологии, космической биологии и других. Спутник обладает полезными ископаемыми, в том числе — железом, титаном, алюминием.

В 2006 году бывший президент Ракетно-космической корпорации «Энергия» Николай Севастьянов официально заявил, что главной целью российской космической программы станет добыча на Луне гелия-3, который планируют использовать как топливо для перспективных термоядерных реакторов. Добыча гелия-3 на спутнике Земли может начаться с 2020 года.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio