Ловить рыбу вблизи ЛЭП опасно для жизни!

Ловить рыбу вблизи ЛЭП опасно для жизни!

Энергетики Тихорецкого филиала «Россети Кубань» обращают особое внимание любителей рыбной ловли на важность соблюдения правил электробезопасности. Следует помнить, что рыбалка вблизи линий электропередачи категорически запрещена, это смертельно опасно.

ribaki

ribaki

Многие выбирают место для рыбалки или отдыха по таким критериям как удобство и предполагаемый улов. Но мало кто обращает внимание на привычные глазу металлические конструкции и провода. Кажется, что они далеко и высоко, поэтому не смогут причинить рыбаку никакого вреда.

Помните, ловля рыбы вблизи воздушных линий электропередачи связана с серьезным риском для жизни и здоровья!

Отдыхая на природе, всегда обращайте внимание на наличие вблизи водоема или зоны отдыха электрооборудования: линий электропередачи, опор, трансформаторных подстанций, а также на предупреждающие знаки, игнорирование которых может привести к летальному исходу. На всех опорах линий электропередачи, в том числе на расположенных недалеко от популярных мест рыбалки, размещены специальные предупреждающие знаки «Ловля рыбы в охранной зоне ВЛ запрещена».

Современные углепластиковые удилища проводят электрический ток. В условиях повышенной влажности получить электротравму можно даже не касаясь токоведущих частей электрооборудования, а просто приблизив удочку к проводам на недопустимое расстояние.

Расстояние от земли до ЛЭП составляет порядка 6-7 метров, длина же удочки достигает 7 метров. В случае случайного соприкосновения удилища с проводами человек может получить смертельный удар током.

Будьте внимательны как во время выбора, так и смены места рыбной ловли. Передвигаться под линиями нужно, предварительно сложив удилище.

Категорически запрещается ловить рыбу во время грозы.

Если вы подарили удочку ребёнку, обязательно объясните, в каких местах ею пользоваться нельзя, разъясните детям правила поведения вблизи энергообъектов.

Недопустимо: игнорировать предупреждающие и запрещающие знаки; приближаться к электроустановкам; проникать на территорию энергообъектов; прикасаться к электрооборудованию, проводам, опорам линий электропередачи; приближаться к оборванным проводам на расстояние ближе 8 метров.

В случае повреждения или обрыва воздушной линий электропередачи нужно срочно сообщить по телефону единой горячей линии «Россети Кубань» 8-800-100-15-52.

Избежать опасных ситуаций несложно, главное – быть предусмотрительным и внимательным к себе и близким.

Будьте осторожны, берегите свою жизнь!

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio