15 марта профессиональный праздник отмечают специалисты жилищно-коммунального хозяйства

 Владимир Ельников и Александр Никулин занимаются заменой табличек с расписанием движения автобусов на остановках
15 марта профессиональный праздник отмечают специалисты жилищно-коммунального хозяйства

Уборщик общественных территорий, пожалуй, первая в списке профессия, которая ассоциируется с ЖКХ.

В Новопокровском сельском поселении благоустройством и наведением порядка занимается муниципальное учреждение «Перспектива». 11 лет в нем трудится уборщиком территорий Александр Никулин. Он стал наставником для Владимира Ельникова, который работает в «Перспективе» всего полтора года.

Труд мужчин – нелегкий и редко оценивается по достоинству. А зря. Когда новопокровчане только просыпаются, уборщики территорий уже работают. Они наводят порядок на улицах, в парках: белят деревья, косят траву, ликвидируют стихийные свалки, следят за состоянием детских игровых площадок (их сегодня на территории станицы Новопокровской – более 20) и многое другое.

– Мы всегда стараемся выполнять работу качественно, чтобы наших односельчан радовали благоустроенные парки, чистые улицы и дороги, детские площадки, – рассказывают мужчины. – Но, к сожалению, не все новопокровчане могут оценить результат. Например, на прошлой неделе установили оградительные столбики, чтобы по проулку не ездили машины. Уже утром не досчитались: унесли вместе с бетонной подушкой. Часто свою силу демонстрирует молодежь: ломает скамейки на детских площадках, уличные тренажеры. А некоторые жители до мусорных баков не могут донести пакеты с отходами, бросая их в парке, возле подъезда, за углом дома.

Фото А. Толстых.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio