На Кубани малые формы хозяйствования ежедневно реализуют порядка 70 тонн овощей

На Кубани малые формы хозяйствования ежедневно реализуют порядка 70 тонн овощей

Какая помощь  оказывается в  сбыте фермерской продукции в период карантинных ограничений-  рассказал министр сельского хозяйства  Краснодарского края Федор Дерека.

Глава ведомства сообщил, что в настоящее время в регионе идет уборка раннеспелых ягод и овощей. В хозяйствах Кубани достаточно работников и техники. Если есть необходимость, минсельхоз и районные управления сельского хозяйства выдают  спецпропуски для сотрудников предприятий.

Наиболее актуальный вопрос для аграриев, в особенности для малых форм хозяйствования - реализация  выращенной продукции. Некоторые производители переходят  на онлайн-торговлю и доставку продуктов на дом. Или же занимаются сбытом через сельхозкооперативы, либо поставляют напрямую в торговые сети или на ярмарки , а также в мелкорозничную сеть.

Ежедневно фермерские хозяйства реализуют от 50 до 70 тонн овощей. Наибольший объем продукции сбывают  через магазины, находящиеся в шаговой доступности, а крупные партии овощей  реализуют на ярмарках выходного дня.

По всем вопросам реализации выращенных продуктов малые формы хозяйствования могут обратиться на горячую линию Центра компетенций : 8(928)468-84-49 или министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края по номеру: 8(861)214-25-94.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio