Порядка 200 кубанских санаториев, имеющих медицинскую лицензию, примут туристов с 1 июня

Порядка 200 кубанских санаториев, имеющих медицинскую лицензию, примут туристов с 1 июня

Как отметил на заседании  оперштаба по  предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции в регионе губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, эпидемобстановка в Краснодарском  крае позволяет приступить к поэтапному открытию курортов.

Последние три дня число новых зараженных в крае не превышает 90 человек в сутки. Подтвержденных случаев коронавируса – 3582. Сохраняется тенденция по числу выздоровевших – их больше, чем заболевших.

– Поэтому с 1 июня мы можем открыть санатории, имеющие специальную медицинскую лицензию. Они должны строго соблюдать предписания Роспотребнадзора. В начале июня проведем штаб и обсудим следующие этапы открытия курортного сезона. Если эпидемиологическая обстановка позволит, в первый летний месяц откроем и ряд других предприятий отрасли, – сказал губернатор.

Но пляжи и набережные останутся закрытыми.

С 1 июня гостей смогут принять 200 учреждений с медицинской лицензией в прибрежных городах,  Апшеронске, Славянском районе, Краснодаре. При этом санатории должны организовать трансфер гостей, контролировать их перемещение. Туристы могут только оздоравливаться, так как путешествия по краю запрещены.

Обо всех приезжающих санатории должны информировать местную администрацию. Вениамин Кондратьев поручил главам муниципалитетов держать на личном контроле прибытие групп туристов.

Есть требования и к самим гостям: они должны иметь, в том числе справку об отсутствии коронавируса. Об этом необходимо заранее предупреждать отдыхающих, акцентировал губернатор.

1 июня истекает запрет на бронирование гостиниц и отелей. Решение о его продлении будет принято, исходя из рекомендаций Роспотребнадзора.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio