245 семей Новопокровского района получат благотворительную помощь

245 семей Новопокровского района получат благотворительную помощь

Семья Марии Хомутовой одна из первых, кто получил продуктовый набор по социальной программе #МагнитЗабота. Запустила ее компания «Магнит» в Краснодарском крае. Доставляют адресатам пакеты с продуктами питания длительного хранения специалисты новопокровского комплексного центра социального обслуживания населения. Марии и ее детям – пятилетней Софии и пятнадцатилетнему Владимиру – набор привезли заместитель директора Кристина Мелешко и специалист по социальной работе Александр Паньо.

На Кубани 28 тысяч семей будут обеспечены продуктовыми наборами в рамках социальной программы #МагнитЗабота.

– Дети-инвалиды и малообеспеченные многодетные семьи находятся в зоне повышенного риска. Призываем наших партнеров – участников продовольственного рынка, логистические компании, некоммерческие организации – присоединиться к данной программе, – отметил президент, генеральный директор розничной сети «Магнит» Ян Дюннинг .

Всего в Новопокровском районе продуктовые наборы получили 245 семей. Прежде всего это те жители, которым режим самоизоляции дается труднее всего. Среди них семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально опасной, семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, стоящие на учете в органах социальной защиты населения.

– Приятно, что о нас не забывают. Сейчас любая помощь для нашей семьи очень важна. Получили мы и региональную выплату в размере 10 000 рублей, – рассказывает Мария Хомутова.

Напомним читателям, что на нее имеют право многодетные семьи, являвшиеся получателями государственной социальной помощи в виде социального пособия в период с 1 апреля 2019 года по 31 марта 2020 года. Материальную помощь в размере 5 000 рублей выплатили малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам.

Мария работает в сфере общественного питания. Уже третью неделю находится дома вместе с младшими детьми на самоизоляции.

– Конечно, очень хочется на работу. Но, в сложившейся ситуации, понимаю, что лучше оставаться дома. Скучать не приходится. С Софией лепим поделки и рисуем, с Владимиром – занимаемся уроками. Все вместе изобретаем и готовим новые блюда. Старшая дочка Лиза находится в Тихорецке, обучается дистанционно в техникуме. Вообще, хочу сказать, с детьми дома не может быть скучно! – поделилась с корреспондентами «СГ» многодетная мама.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio