Умер Юрий Михайлович Ревякин, глава Новопокровского района

6 февраля на 55 году жизни скоропостижно скончался Юрий Михайлович Ревякин, глава муниципального образования Новопокровский район.

Юрий Михайлович занимал должность главы муниципалитета с октября 2017 года. Выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на своей странице написал: «Сегодня ночью от инфаркта умер глава Новопокровского района Юрий Ревякин. Ему было всего 54 года. Это большая потеря для края. Юрий Михайлович был профессионалом, неравнодушным человеком. Посвятил свою жизнь родному району и внес огромный вклад в его развитие. Его уважали и ценили за преданность своему делу, ответственность и порядочность. Самые искренние соболезнования родным и близким. Душевных сил и мужества пережить эту невосполнимую утрату. Светлая память»

Юрий Михайлович умер во время операции в 4.30 утра. Об этом корреспонденту "РГ" рассказал первый заместитель главы Новопокровского района Виктор Михайленко. По его словам, накануне Ревякин на здоровье не жаловался.

- Закончив дела, мы вчера вместе ушли с работы, - говорит он. - Это было в начале седьмого вечера. А в половине девятого Юрий Михайлович позвонил, пожаловался на боли в груди. Наша "скорая" привезла его в Тихорецк, а уже оттуда на реанимобиле его доставили в Выселки. Рано утром хирурги приступили к операции. Мы надеялись, что врачам удастся спасти нашего коллегу, но, к сожалению, он умер на операционном столе. Невосполнимая утрата.

Юрию Ревякину было 54 года. Он родился 15 декабря 1965 года в Кропоткине, но вся трудовая жизнь прошла в Новопокровском районе. С 1981 по 1986 год он трудился старшим специалистом по кадровой работе в колхозе "Россия". До 1987 года работал трактористом в бригаде № 1, с 1987 по 1996 год - бригадиром в бригаде № 2.

В 1990 году окончил Кубанский сельскохозяйственный институт, получив специальность "Инженер-строитель". Организовал КФХ, где был главой хозяйства до 2009 года. С 2009-го по июнь 2016 года занимал должность главы администрации Ильинского сельского поселения. До избрания главой района (это произошло 5 октября 2017 года) работал заместителем главы МО Новопокровский район, начальником управления сельского хозяйства.

У Юрия Михайловича остались жена и двое взрослых детей. Младший сын недавно вернулся домой после службы в армии.

Прощание с Юрием Ревякиным состоится 7 февраля в 12 часов, похороны - в 13 часов по адресу: Новопопокровский район, станица Ильинская, ул. Крылова, дом 8, кв 2.

С глубокой скорбью администрация и жители  Новоивановского сельского поселения восприняли весть о скоропостижной смерти Юрия Михайловича Ревякина, главы МО Новоопокровский район.

Горько сознавать, что из жизни ушел полный сил человек, который смог многое сделать для района и ее жителей. За сравнительно короткое время  на посту главы муниципалитета он зарекомендовал себя как сильная личность, компетентный руководитель, стремившийся сделать все необходимое для благополучия жителей района.  Светлая память о Юрии Михайловиче навсегда сохранится в сердцах тех, кто работал вместе с этим замечательным человеком.

Выражаем глубокое соболезнование родным и близким.

Администрация Новоивановского сельского поселения и Совет Новоивановского сельского поселения.

Выражаем самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким в связи со скоропостижной смертью главы Новопокровского района Юрия Ревякина.

Безвременно ушел из жизни прекрасный человек, талантливый руководитель, работавший на благо жителей Новопокровского района.

Кем бы он ни трудился его всегда отличали порядочность, повышенное чувство ответственности, неравнодушное и внимательное отношение к людям, высокая самоотдача и работоспособность. Он был светлым и добрым человеком.

Будучи главой Новопокровского района, Юрий Михайлович внес весомый вклад в его развитие и светлая память о нем сохраниться в сердцах его коллег и земляков.

Испытывая чувство невосполнимой утраты выражаем искренние слова соболезнования жене, детям, родным и близким Юрия Михайловича, всем, кто знал, работал с ним и любил этого замечательного человека. Мы скорбим вместе с вами.

Администрация Покровского сельского поселения и Совет Покровского сельского поселения.

Администрация Ккалниболотского сельского поселения и Совет Калниболотского сельского поселения скорбит по поводу безвременной кончины главы Новопокровского района Юрия Ревякина. Его сердце перестало биться на 55-м году жизни 6 февраля.

Юрий Михайлович очень любил людей, жил и работал ради них. И они отвечали ему взаимностью. А его профессионализм, принципиальность и целеустремленность вызывали и вызывают чувство глубокого уважения

Юрий Михайлович был светлым, добрым, порядочным. Трудно поверить, что оборвалась жизнь энергичного, полного надежд и оптимизма человека.

Глубокие соболезнования в эти тяжелые минуты родным и близким: мы разделяем с Вами всю боль и горечь утраты. Память о Юрии Михайловиче Ревякине навсегда останется в наших сердцах.

Администрация Калниболотского сельского поселения и  Совет Калниболотского сельского поселения.

Руководство и коллектив филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети выражают глубокое соболезнование родным и близким скоропостижно ушедшего из жизни Юрия Михайловича Ревякина, главы МО Новопокровский район.

Энергетиков и руководителя района связывало тесное сотрудничество, направленное на благо жителей района. За сравнительно короткое время совместной работы были проведены большие объемы работ по улучшению энергоснабжения жителей, присоединению новых потребителей, в том числе социально-значимых, а также по модернизации уличного освещения.

Светлая память, Юрию Михайловичу.

С глубокой скорбью, директор филиала Валерий Гондарь, начальник Новопокровского РЭС Анатолий Шапошников.

Лидер кубанских единороссов выразил соболезнование в связи с безвременной кончиной секретаря Новопокровского местного отделения Партии, главы Новопокровского района Ревякина Юрия Михайловича.

Региональный политический совет Краснодарского регионального отделения партии «Единая Россия» глубоко скорбит по поводу безвременной кончины секретаря Новопокровского местного отделения партии «Единая Россия» Ревякина Юрия Михайловича.

Юрий Михайлович широко известен своими душевными качествами, как человек высокого профессионализма, ответственности и чести.

Мы знали Юрия Михайловича как надежного друга, он был доброжелательным, искренним и открытым человеком. Внес большой вклад в укрепление позиций местного отделения «Единой России» в Новопокровском районе,  благополучие граждан для него было превыше всего.

В этот тяжелый час скорбим вместе с родными и близкими.

Секретарь регионального отделения Партии Н.П. Гриценко.