85-летие образования Покровского поселения отметили жители сельской территории

85-летие образования Покровского поселения отметили жители сельской территории

Открыли праздник казак с казачкой и казачатами, которые встречали с караваем гостей званных, гостей желанных.

Каждый поселок представил стилизованные подворья: Заречный - цыганский шатер, Животновод - казачий курень, Восход - свадебный, Степной - ведьмы, Мирный - казаков, Новопокровский — рыбаков. В каждом накрывали столы, угощали всех жителей. Здесь можно было отведать и уху из котелка, и рыбу жареную, и пироги с разными начинками, и шулюм, и всякие закуски. На территории в этот день работали шесть фотозон в цветочном стиле, были оформлены фотовыставки, отражающие поселения.

ozio_gallery_jgallery

На празднике принимали почетных гостей — депутата ЗСК Жанну Беловол, главу МО Новопокровский район Юрия Ревякина, его заместителя Ольгу Щербуху, начальнику управления культуры Наталью Неботову, глав поселений. Не обошлось на торжественном мероприятии по случаю дня рождения поселка без чествования жителей поселения. В их числе девять новорожденных, семейная пара, прожившая в любви и ладу 60 лет, Алла Петровна и Александр Игоревич Власовы, золотой медалист школы Юлия Сальникова, десять спортсменов, двое семей- опекунов, девять долгожителей, самый пожилой житель поселения - 94-летний Алексей Никитич Савенков, 18 активистов в культуре и 15 — по благоустройству, восемь механизаторов по случаю окончания уборочной страды, 15 владельцев дворов образцового порядка, двое 85-летних граждан, молодожены Сергей и Екатерина Осиповы, Армен и Анна Асланян и многие другие.

На протяжении праздника выступали музыканты, творческие коллективы, вокалисты районного дома культуры - «Сударушка», «Карамелька», новопокровской детской школы искусств - Александр Тепин с учеником Иваном Алистратовым,

Не обошлось торжество без салюта. Прозвучало 99 залпов, выпуская в небо цветы и звезды. А после продолжили концертную программу местные коллективы. Песни исполняли Александр Савин, Снежана Бобровская, Анна с сыном Кириллом Мягких, Елизавета Жила, вокальные группы «Русская душа», «Молодушки», «Рябинушка», «Матрешки», детский коллектив «Искорка».

Фото предоставила Снежана Бобровская.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio