Алексей Ткачев: На Кубани начинает действовать специальный налоговый режим для самозанятых

Алексей Ткачев: На Кубани начинает действовать специальный налоговый режим для самозанятых

Как и по всей стране на Кубани новый налоговый режим для самозанятых начинает действовать с 1 июля этого года.

Президент России в своем телеобращении призвал поддержать предпринимателей, предоставить больше возможностей самозанятым, в том числе получать статус самозанятого лица не с 18, а с 16 лет.

Депутат Государственной Думы Алексей Ткачев отметил, что во время пандемии коронавируса Владимир Путин поручил поддержать самозанятых тех регионов, в которых в качестве эксперимента налоговый режим был введен ранее. Самозанятым в полном объёме возвращен налог на профессиональный доход, уплаченный за 2019 год. Кроме того, в 2020 году начинающим предпринимателям будет предоставляться так называемый налоговый капитал в размере одного МРОТ – 12 тысяч 130 рублей.

Парламентарий подчеркнул, что самозанятые в рамках специального налогового режима при помощи приложения "Мой налог" избавлены от необходимости предоставления налоговой декларации. Они платят всего 4% с полученного дохода, если работают с гражданами, и 6% - если взаимодействуют с компаниями.

Воспользоваться новым налоговым режимом могут работающие сами на себя, то есть осуществляющие свою деятельность без работодателя, получающие вознаграждения за свой труд непосредственно от заказчиков, в отличие от наёмной работы. Кроме того, такой налоговый режим будет доступен индивидуальным предпринимателям, которые создают собственный продукт или оказывают услуги самостоятельно без посредников и чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год. При этом, они не должны привлекать наемных работников и применять иные системы налогообложения.

В этой связи Алексей Ткачев напомнил, что в конце мая текущего года были приняты изменения законодательства, которые позволяют для физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», предусмотреть финансовую, имущественную, информационную, консультационную и образовательную меру поддержки.

«Статус самозанятого лица даёт новые возможности в таком регионе, как Краснодарский край, принимая во внимание его потенциал и темпы развития. Это подтверждает и общероссийская статистика. С начала 2020 года число самозанятых в стране выросло в 2,5 раза, – подчеркнул депутат. - Преимущества для самозанятого: регистрация и снятие с учёта в режиме онлайн за 10 минут, никаких деклараций, легальность деятельности и низкий налог от 4%».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio