Алексей Ткачев: В период противодействия коронавирусной инфекции предусмотрены новые меры поддержки семей с детьми

Алексей Ткачев: В период противодействия коронавирусной инфекции предусмотрены новые меры поддержки семей с детьми

Во время пандемии коронавируса семьи с детьми смогут рассчитывать на новые меры господдержки. Российским парламентом был принят закон, устанавливающий единый размер пособия по уходу за ребенком для всех неработающих граждан.

Как рассказал депутат Государственной Думы, поправка входит в большой пакет мер по преодолению экономических последствий коронавирусной инфекции.

О необходимости увеличения пособия заявил Президент РФ. По инициативе Владимира Путина минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет для неработающих граждан возрастет с 3 375 руб. до 6 751 руб.

Таким образом, с 1 июня в два раза увеличиваются выплаты пособий по уходу за ребенком для всех неработающих граждан.

В связи с этим Алексей Ткачев уточнил, что ранее Госдума приняла закон, меняющий порядок учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи для признания малоимущими и оказания им государственной социальной помощи. Теперь при таких расчетах и начислении выплаты на детей от трех до семи лет, а также других пособий, не учитываются полученные ранее по месту работы доходы членов семьи, признанных безработными на день подачи заявления об оказании государственной социальной помощи. Норма будет действовать до 31 декабря 2020 года включительно.

Дополнительно парламентарий напомнил, что родители, потерявшие работу до 1 марта, также получат ежемесячное пособие на детей наравне с теми, кто обратился в службу занятости после 1 марта.

Для тех, кто обратился в службу занятности после 1 марта, установлены дополнительные выплаты на несовершеннолетних детей - три тысячи рублей на ребенка в месяц. Речь о «детской» доплате к пособию по безработице, которое будут выплачивать центры занятости.

В Краснодарском крае более трех тысяч безработных получили выплаты на несовершеннолетних детей.

Единовременная материальная помощь в размере 3000 рублей направлена семьям, в которых воспитывается более пяти тысяч детей.

«В Краснодарском края многие льготы усилены дополнительными, их финансирование осуществляется бюджетом региона. Это помогает лучше учесть потребности жителей Кубани и сделать государственную помощь более адресной», -подчеркнул депутат.

Так, на Кубани дополнительную поддержку получили семьи, в которых трое и больше детей. Размер выплаты составляет две тысячи рублей на каждого ребенка. Единовременная материальная помощь оказана многодетным родителям, которые на 1 апреля 2020 года получали ежегодную денежную выплату. Сейчас в крае живет 78,8 тысячи таких семей.

Кроме того, поддержку оказывают семьям, в которых третий ребенок родился с 1 марта этого года и до отмены ограничительных мероприятий на территории края.

Для семей, в которых воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья и которые учатся в госшколах, выделили почти 51 млн рублей — единовременная выплата составила 5 тыс. рублей на каждого ребенка.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio