Алексей Ткачев: Закон на страже исторической правды

Алексей Ткачев: Закон на страже исторической правды

Российский парламент принял в первом чтении законопроект, предлагающий ежегодно по всей стране в единое время проводить общефедеральную Минуту молчания.

Как рассказал депутат Государственной Думы Алексей Ткачев, документом предлагается установить проведение всероссийской Минуты молчания в памятную дату - в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

Каждый год 22 июня на телеканалах и в мемориальных местах, где проходят акции поминовения, объявляется минута молчания. Законодателями предлагается проведение общероссийской Минуты молчания в 12-15 по московскому времени –время выхода в эфир обращения к советским гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз и начале Отечественной войны.

Авторами проекта, который устанавливает единый порядок организации как дней воинской славы, так и мероприятий, посвященных памятным датам России, выступили представители всех думских фракций.

«Общая Минута молчания, символизируя вечную народную память и скорбь о жертвах фашизма, объединит всех жителей нашего большого государства, вне зависимости от региона проживания, национальностей, вероисповедания, политических убеждений и возраста, напомнит мировому сообществу об агрессии против нашего Отечества, не позволит забыть бессмертный подвиг народа-победителя, отстоявшего мир ценой 27 миллионов жизней, - подчеркнул парламентарий. – К сожалению, все чаще за рубежом возникают попытки пересмотреть итоги Великой Отечественной войны. В наши дни история нуждается в защите от лжи и ревизии. Новый закон поможет сохранить историческую правду».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio