Более 21 тыс. кубанцев обратились на горячую линию по переходу региона на «цифру»

Более 21 тыс. кубанцев обратились на горячую линию по переходу региона на «цифру»

Специалисты бесплатной горячей линии принимают звонки по вопросам, связанным с выплатами за приобретение цифрового оборудования и вызовом волонтеров для подключения ТВ-приставок.

Интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу краевой администрации, информирует, что на номер 8-800-250-72-07 позвонили 21,4 тыс. человек.

В России 3 июня завершился переход на цифровое вещание. В «третью волну» отключений вошли Краснодарский край и еще 35 регионов. Теперь кубанцам доступны в высоком качестве 20 главных каналов страны. Для просмотра «цифры» необходим телевизор со встроенным декодером или специальная приставка. Ее купили уже свыше 114 тыс. человек.

Также на Кубани приняли закон, согласно которому малоимущие слои населения получат компенсацию в размере тысячи рублей за покупку цифрового устройства. А жителям труднодоступных населенных пунктов, где плохо ловит цифровой сигнал, выплатят до 4,5 тыс. рублей за приобретение спутникового оборудования.

В Краснодарском крае прошли обучение и помогают с настройкой и установкой устройств свыше 3 тыс. волонтеров. На горячую линию поступило уже порядка 5,6 тыс. заявок с вызовом добровольцев на дом, пишет газета «Курганинские известия».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio