Часть Республики Адыгея войдет в состав краснодарской агломерации

Часть Республики Адыгея войдет в состав краснодарской агломерации

В состав краснодарской агломерации войдет часть Республики Адыгея. Вопросы сотрудничества двух регионов обсудили губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и глава Адыгеи Мурат Кумпилов.

По словам главы региона, в формирование краснодарской агломерации войдут Краснодар с прилегающими муниципалитетами, а также Адыгейск, Тахтамукайский и Теучежский районы Республики Адыгеи.

Кондратьев также добавил, что первоочередная задача – сформировать единый центр принятия решений – совет краснодарской экономической зоны.

Губернатор Кубани акцентировал, что основной вопрос, волнующий жителей обоих регионов – новый Яблоновский мост. Он должен заменить существующий, который уже не справляется с нагрузкой.

Вице-губернатор Анатолий Вороновский в свою очередь отметил, что проектно-сметная документация уже подготовлена. Она включает два этапа – строительство моста в 480 метров и двухуровневой развязки.

Мурат Кумпилов также подчеркнул, что возведение современного Яблоновского моста обеспечит беспрепятственное движение транспорта, избавит от изнуряющих пробок.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio