Глава Кубани встретился детским омбудсменом России Анной Кузнецовой

Глава Кубани встретился детским омбудсменом России Анной Кузнецовой

Рабочая встреча состоялась 22 августа в Краснодаре.

Как сообщает пресс-служба региональной администрации, в ней также принимали участие вице-губернатор Анна Минькова и детский омбудсмен Кубани Татьяна Ковалева.

По словам губернатора Вениамина Кондратьева, в 2019 году на организацию летнего детского отдыха регион направил 2,2 млрд рублей. За летний сезон курорты Кубани посетят примерно 600 тыс. детей, из которых 150 тыс. приедут в край из других российских регионов.

Кондратьев подчеркнул, что необходимо сделать все возможное, чтобы Кубань, а в частности Анапа, осталась детским курортом, летний отдых здесь должен быть доступен как можно большему количеству детей.

Анна Кузнецова добавила, что для развития края как центра детского отдыха и реабилитации нужны усилия не только региона, но и всей страны. Она сказала, что организованные формы отдыха намного безопаснее для детей. Омбудсмен отметила, что ее ведомство готово помочь Кубани решить вопросы организации отдыха для детей на федеральном уровне.

Также Кузнецова рассказала, что в текущем году были проведены проверки порядка 30 кубанских лагерей различного уровня. Она высоко оценила материально-техническую базу учреждений и работу региона в сфере детской соцполитики. Проверки показали, что в крае растет число детский лагерей, количество многодетных семей, а уровень преступности среди несовершеннолетних снижается, констатировала Кузнецова.

По словам Вениамина Кондратьева, большое значение в профилактике детской преступности играет развитие спорта. Так, в кубанских школах увеличилось время работы спортзалов, вводятся в образовательную программу уроки самбо, а в районах возводят центры единоборств.

«Создавая условия для занятий спортом и досугом, мы забираем детей с «улицы» и показываем им альтернативу», — цитирует губернатора интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio