Более 500 казаков из 11 реестровых казачьих войск РФ приняли участие в учредительном собрании Всероссийского казачьего общества

Более 500 казаков из 11 реестровых казачьих войск РФ приняли участие в учредительном собрании Всероссийского казачьего общества

Мероприятие прошло 27 ноября в Зале церковных соборов Храма Христа Спасителя в Москве. Одна из самых многочисленных делегаций на слете – кубанская. Возглавлял ее атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. В состав делегации вошли и представители Новопокровского района – атаман Новопокровского районного казачьего общества Александр Кальницкий и атаман Калниболотского хуторского казачьего общества Николай Романчук.

Одна из самых многочисленных делегаций на слете – кубанская. Возглавлял ее атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. В состав делегации вошли и представители Новопокровского района – атаман Новопокровского районного казачьего общества Александр Кальницкий и атаман Калниболотского хуторского казачьего общества Николай Романчук.

Николай Романчук, Александр Кальницкий и Николай Долуда – представители делегации Кубани на слете

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы создания Всероссийского казачьего общества, принятия устава и формирования его органов. Правление будет состоять из 43 человек, наказной атаман будет назначаться указом Президента РФ сроком на шесть лет. В структуру общества войдут большой круг, совет атаманов, правление, совещательные органы и контрольно-ревизионная комиссия.

Мероприятие имеет историческое значение. Впервые в новой России казаки объединяются в единую мощную силу, которая будет играть важную роль в жизни государства.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio