Кино на площади и под открытым небом

Кино на площади и под открытым небом

Вечером 10 мая завершилась краевая киноакция «Кино на площади «О той войне… О той весне!», проводимая министерством культуры Краснодарского края с 8 по 10 мая.

Фильмы, представленные к показу, посмотрели более 700 жителей Новопокровского района. Сотрудники МБУК «Кинотеатр «Кубань» демонстрировали киноленты на большом экране не только на центральной площади станицы Новопокровской, но и в Покровском и Кубанском сельских поселениях.

Зрителям были представлены картина кубанского режиссера Эрнеста Арутюнова «Аршалуйс» о подвиге нашей землячки Аршалуйс Ханжиян, которая в годы войны вблизи Горячего Ключа ухаживала за раненными бойцами, а потом много десятилетий охраняла могилы тех, кого не удалось спасти; художественный фильм «Солдатик» режиссера В. Фанасютиной, сюжет которого основан на реальной истории о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата-сына полка – героя Великой Отечественной Войны, шестилетнего Сережи Алешкова; военная драма Алексея Козлова 2019 года «Спасти Ленинград» - действие фильма происходит в сентябре 1941 года, юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда.

Акция напомнила жителям Кубани о подвиге нашего народа, благодаря которому стала возможна Великая Победа.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio