Кондратьев: наша стратегическая задача — сделать карту «Мир» универсальной

Кондратьев: наша стратегическая задача — сделать карту «Мир» универсальной

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и руководство АО «Национальная система платежных карт» рассмотрели осуществление в регионе пилотных проектов на базе платежной системы «Мир», сообщает интернет-портал «Кубань 24».

Как сказал Кондратьев, Краснодарский край — на третьем месте в стране по числу жителей, и все кубанцы, получатели соцвыплат, работники бюджетной сферы, государственных учреждений, студенты перешли на карты «Мир». Регион является лидером по распространенности карт национальной платежной системы. Следующий этап — сделать карту универсальной, подключая дополнительные сервисы, совместить в одной карте  социальную и медицинскую карту, карту клиента. Губернатор привел пример многофункциональной карты для студентов КубГУ: карта платежной системы «Мир» является также пропуском в университет и библиотеку, картой можно оплачивать проезд.

Кондратьев предложил подключать дополнительные функции для карт, которыми владеют отдыхающие на курортах региона россияне.

Начальник Южного Главного управления Банка России Евгений Эберенц высказался за продолжение совместной работы, направленной на развитие и популяризацию безналичных платежей в крае, пишет тимашевская газета «Знамя труда» со ссылкой на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio