Кондратьев: у кубанских производителей появится площадка для выхода на международные рынки

Кондратьев: у кубанских производителей появится площадка для выхода на международные рынки

На выставке Иннопром-2019 в Екатеринбурге глава Кубани Вениамин Кондратьев подписал договор о сотрудничестве с руководителем Российского экспортного центра Андреем Слепневым.

Как сообщает интернет-портал «Кубань 24» со ссылкой на пресс-службу региональной администрации, достигнутые договоренности позволят местным производителям быстрее выходить на внешние рынки. На первом этапе электронная площадка будет работать для промышленных предприятий, а в будущем — для представителей пищевой и перерабатывающей промышленности.

Глава Кубани сообщил, что для аграрного региона развитие экспорта сельхозтоваров — приоритетная задача. Он отметил, что за год экспорт зерна, масла, консервов, молока, мяса в крае вырос на 24% и составил более 2,6 млрд. долларов. Но останавливаться на этом нельзя. В настоящее время на Кубани реализуется нацпроект «Международная кооперация и экспорт». Согласно ему,  к 2024 году объемы экспорта сельскохозяйственной продукции региона вырастут до 3,8 млрд долларов.

По информации газеты «Тихорецкие вести», Андрей Слепнев отметил высокий потенциал края в развитии экспорта. Он пояснил, что кубанские агропромышленные товары привлекают покупателя высоким качеством  и экологичностью. Также он сказал, что в регионе активно развивается и промышленность. Только за год рост экспорта несырьевых товаров Кубани составил 28%.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio