Кондратьев: в 2021 году на ремонт кубанских дорог будет выделено 4,5 млрд рублей

Кондратьев: в 2021 году на ремонт кубанских дорог будет выделено 4,5 млрд рублей

Большая часть этих средств — порядка 3,4 млрд рублей — поступит из региональной казны, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Обновление трасс на Кубани происходит согласно нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В соответствии с ним в нынешнем году привели в надлежащее состояние 180 километров дорог. На эти цели было выделено 3,4 млрд рублей, пишет усть-лабинская газета «Сельская новь» со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В будущем году, по словам главы региона, по профильному нацпроекту рассчитывают обновить около 175 километров дорог трех агломераций — в Краснодаре, Сочи и Новороссийске. Кондратьев отметил, что все решения о ремонте того или иного дорожного участка принимаются совместно с жителями края.

Также губернатор добавил, что в 2021-м особое внимание уделят ремонту региональных трасс. К примеру, продолжится реконструкция дороги Краснодар — Ейск, которая впоследствии станет альтернативой платного участка федеральной трассы М-4 «Дон».

Кроме того, благодаря БКАД продолжается возведение нового Яблоновского моста.

«Первый этап строительства практически завершен, второй выполнен на 15%. В этом году на возведение объекта предусмотрено более 1 млрд рублей», — приводит слова Кондратьев интернет-портал «Кубань 24».

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio