Кондратьев: восемь глав муниципалитетов Кубани — выходцы из Совета молодых депутатов

Кондратьев: восемь глав муниципалитетов Кубани — выходцы из Совета молодых депутатов

Вениамин Кондратьев 29 марта посетил собрание Совета молодых депутатов, которое прошло в ДЦ «Олимп» в Краснодаре.

Участие в мероприятии приняли 1 тыс. 600 депутатов со всего региона.

Губернатор поприветствовал собравшихся и отметил, что в крае восемь глав муниципалитетов являются выходцами из Совета.

«Вы прошли хорошую школу, начав свой путь с районов и хуторов. На местах научились чувствовать ситуацию и принимать ответственность за односельчан, которых нельзя подвести», — подчеркнул Кондратьев.

По его словам, сейчас перед регионом стоят задачи по развитию экономики и соцсферы. Решать их будут и молодые депутаты. Губернатор отметил, что то, какой Кубань будет через 15-20 лет, зависит от присутствующих в зале.

Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко заметил, что Совет молодых депутатов — кузница кадров. Здесь начинающие политики могут проявить себя в деле. Так, в прошлом году члены Совета провели шесть тыс. приемов граждан, разобрали более 9 тыс. обращений. Около 70% решили положительно.

Замполпреда Президента РФ в ЮФО Анатолий Сафронов отметил, что молодые парламентарии работают на непостоянной основе — в свободное время, поэтому большое значение имеет их обучение.

Кондратьев и Бурлачко наградили самых активных граждан, состоящих в Совете. Депутатам вручили благодарности губернатора и почетные грамоты, благодарственные письма ЗСК, сообщает интернет-портал «Кубань 24», ссылаясь на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio