Краевой бюджет Кубани занял пятое место по объемам собственных доходов в стране

Краевой бюджет Кубани занял пятое место по объемам собственных доходов в стране

Заместитель губернатора края Игорь Галась объявил об этом в ходе пресс-конференции.

Вице-губернатор края сообщил, что к концу года доходы должны достичь уровня Москвы и Санкт-Петербурга. Для этого важно оставаться в лидирующей пятерке. Он отметил, что в 2018 году Кубань располагалась на седьмом месте по стране, сообщает интернет-портал «Кубань 24».

В это же году власти прогнозируют увеличение бюджета до 300 млрд рублей.

Игорь Галась заявил, что вместе с основными доходами бюджет увеличивается за счет ТЭК, транспорта, сельского хозяйства и потребсферы. Подоходный налог показывает уверенный рост на 128,8%. Это и является основным источником средств, отражающим текущее состояние экономики.

Замглавы региона подвел итоги за семь месяцев. Например, самая важная часть экономики региона показывает положительную динамику. Промышленность, лидер в этом плане, дала прирост в 103,7%. В сельском хозяйстве также отмечается рост в 102,5%. Отрасль логистики и хранения — в 101,9%, курорты и отдых — в 102,1%, розничная торговля — в 102,3%, общепит — в 100,8%.

Также вице-губернатор заявил, что к концу этого года Краснодарский край уменьшил долговые обязательства на 40 млрд рублей, таким образом госдолг составит чуть более 100 млрд рублей, пишет тимашевская газета «Знамя труда», ссылаясь на пресс-службу администрации края.

Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий

Joomla SEF URLs by Artio